汉宜铁路荆州火车站建设正式动工 2012前投入使用

  荆州新闻网消息(记者 李绪华 黄叶新 严欢欢)汉宜铁路荆州火车站将于2012年春运前建成并投入营运。今天(7月28日)上午,荆州火车站以及城市配套建设工程正式开工。

  湖北省发改委副主任刘兆麟、省铁路办主任王祖建、武汉铁路局党委书记张友松,荆州市领导应代明、王家富、李祖新、马林成、吴方军出席开工仪式,为汉宜铁路荆州火车站暨城市配套建设工程奠基。

  省发改委副主任刘兆林要求施工单位高标准、高质量、高效率完成火车站建设任务,努力把荆州火车站打造成经得起历史检验的标志性工程。沿线各级政府和部门做好协调工作,为工程建设创造良好的外部环境,确保明年7月如期竣工。

  一流服务打造精品工程

  市委常委、副市长李祖新说,荆州火车站的开工建设,对构建荆州大交通,提升城市品位,促进区域经济协调发展作用重大,意义深远。高质量、高标准、高速度完成荆州火车站的建设是全市人民的热切期盼。荆州市委市政府将全力以赴,为工程提供一流的服务,一流的施工环境,一流的后勤保障,促进工程成为精品工程,优质工程,廉洁工程,标志性工程。

  武汉铁路局党委书记张友松宣布汉宜铁路荆州火车站暨城市配套建设工程开工,副市长吴方军主持开工仪式。

  沪汉蓉铁路湖北有限责任公司总经理邬彪红要求施工单位严格兑现合同承诺,加大资源配置,抽调精兵强将,精心组织施工,确保工程按期完工。

  旅客年发送量可达400万人次

  荆州区委书记张震龙说,荆州区将全力配合完成火车站片区内三平方公里、1300户征地拆迁任务,严厉打击地霸、土霸、沙霸、强揽工程等违法犯罪行为,为火车站建设营造良好的施工环境。

  据了解,汉宜铁路将在湖北省5个城市新建火车站,分别是:荆州站、仙桃站、潜江站、汉川站、枝江站,其中站房面积最大的为荆州站。火车站片区会以荆州火车站为“圆心”建设楚源大道、荆楚大道、郢城大道等道路。荆州火车站建成后可达到旅客年发送量400万人次。

  火车站将成城市新地标

  荆州火车站在设计上独具荆楚文化特色、功能齐备,建成后不但可以满足荆州人坐火车出行的要求,也将会成为荆州的城市新地标。

  荆州火车站位于荆州中心城区的西北角,荆州区郢城镇镇政府旁。火车站片区范围东起荆襄河,西至207国道,南起太湖港,北至沪汉蓉快速铁路,总占地529.54公顷。火车站西南紧临荆州古城,北接郢城遗址和海子湖,城市商业中心沙市区便河的距离约5.7公里。荆州火车站站房面积12000平方米,建成后荆州火车站将是汉宜铁路五个车站中建设规模最大的火车站。

 [1] [2] 下一页
【延伸阅读】
荆州新闻网微博
【看到这篇文章你的心情是?】
【新闻评论】
【更多相关】
站内搜索: