我的社区我的家 十方庵社区有个热心老姨妈

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2010-07-28 20:04

    荆州新闻网消息(官慧 伍海东 周颖)7月28日上午,记者来到了十方庵社区,听社区的居民们讲他们生活中的喜事和难事。

    看见官慧来了,社区里的老姨爹老姨妈们都凑了过来,围在官慧身边,讲这讲那,别提有多高兴了。他们告诉官慧,小区里有个热心老姨妈,叫伍启凤,总爱帮助人。随后,十方庵社区居委会的工作人员带我们来到了伍大妈的家。

    今年67岁的伍大妈退休之前在荆州绒布厂工作,爱操心的她自从22年前退休之后,就一直在社区里义务为居民服务,帮忙处理一些问题,还担任起了协调主任的工作,解决邻里之间的纠纷。社区里的居民都说伍大妈很热心,不少没时间照看小孩的人都喜欢把孩子交给伍大妈照顾,伍大妈也从不嫌麻烦,就像对待亲孙子那样照顾他们。

    社区有个热心老姨妈,帮忙在居民和居委会中间牵线搭桥,起沟通协调作用,这可让社区居委会的工作轻松了许多。十方庵社区居委会的工作人员说,其实这小区居委会的工作不好做,有时候碰到一些事情,小区的居民还就是不能理解。社区里有这样一个热心老姨妈,大伙儿都觉得很幸福,有什么事都爱向她反应,找她帮忙。


0
编辑: 严欢欢

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频