操作数控机床程序不当 实习学生意外身亡

文章来源: 荆州电视台 发布时间:2010-07-28 20:32 进入论坛 -我要纠错

  荆州新闻网消息(记者章强杜娟)昨天下午,荆州区西门外九阳大道的永顺机械加工有限公司车间内,发生了一起意外事故,一名正在操作机床的实习工人当场身亡。

  事故发生后,永顺机械加工有限公司的车间已经停止生产,工人们都放了假。看守车间的黄师傅告诉记者,发生意外的实习工人是荆州市工业学校的学生,名叫曾东,今年19岁,松滋市街河市人。昨天下午,大家都在车间各自忙着手头的事情,曾东也独自在这个数控机床上操作。

  黄师傅说,机床发生故障之后,正确的操作流程应该是切断电源再进行检查,可曾东当时没有切断电源,就直接开始检查。被机床甩出来的零件砸到头后,曾东当场死亡。

  据了解,曾东还没有从荆州市工业学校毕业,今年上半年被学校安排到永顺机械加工有限公司实习,实习期在6月底就结束了,就在曾东准备回家过暑假时,该公司的负责人又直接将曾东接到工厂上班。

    据学校负责人介绍,其实曾东的技术还不错,曾经在荆州市职业技能大赛中名列前茅,现在,正在准备参加湖北省职业技能大赛,没想到会发生这样的意外。据永顺机械加工有限公司一位姓陈的负责人介绍,事故发生后,他们立即与政府、公安以及安监部门取得了联系,目前,相关部门正在处理善后事宜。

0
编辑: admin
 

更多>>华推荐

  • 盘点大器晚成的“咸鱼”明星都说成名要趁早,但其实更多的明星是熬出来的。都说普通人三十而立,今天就来盘点一下那些三十岁后才成名的......
  • 细数有颜值、有钱的明星好媳妇有人表示好媳妇就是既可以貌美如花,又可以赚钱养家。15年的福布斯中国名人榜Baby位列第12位,全年收入为410......
  • 女星装嫩假脸吓死人女星最怕的就是美人迟暮了,可是当年龄开始增长的时候,脸上的胶原蛋白会开始流失,于是脸颊会开始塌陷,所......

更多>>点排行

更多>>门视频