宜万铁路开始全线迎检 月底可通车

文章来源: 荆州电视台 发布时间:2010-11-11 17:43 进入论坛 -我要纠错

  荆州新闻网消息(记者 张冉)宜万铁路将于本月底通车运行。从11月6号开始,宜万铁路开始进行多次全路线的轨道检测。

  当天上午8点,轨道检测车在一节内燃机车头的牵引下,驶出宜昌火车东站。检测车里的十多位工程技术人员,开始利用车载的各种专业仪器设备,进行线路检测。据了解,在正式通车以前,这样的全线检测还将进行多次。

  而昨天,宜万铁路首个电气化“心脏”??罗田牵引变电所受电冲击成功,将高达22万伏的外部高压交流电转换为2.75万伏,并送到沿铁路线上空架设的接触网,输送给在宜万铁路上运行的电力机车,拉开了全线13个牵引变电所受电冲击的序幕。电力机车是宜万铁路开通后运营的机车类型。该铁路开通初期,暂时不上动车组。

    宜万铁路东起湖北省宜昌市,西至重庆万州区, 2004年全线开工,总投资225亿元,全长377公里,今年8月18日全线铺轨贯通,10月8日电气化主体工程完工,今年11月底通车后,乘火车到重庆万州,行程只需两个多小时,而武汉至重庆也只需要8个小时。

0
编辑: 任仲杰
 

更多>>华推荐

  • 盘点大器晚成的“咸鱼”明星都说成名要趁早,但其实更多的明星是熬出来的。都说普通人三十而立,今天就来盘点一下那些三十岁后才成名的......
  • 细数有颜值、有钱的明星好媳妇有人表示好媳妇就是既可以貌美如花,又可以赚钱养家。15年的福布斯中国名人榜Baby位列第12位,全年收入为410......
  • 女星装嫩假脸吓死人女星最怕的就是美人迟暮了,可是当年龄开始增长的时候,脸上的胶原蛋白会开始流失,于是脸颊会开始塌陷,所......

更多>>点排行

更多>>门视频