站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
荆州两大学生骑自行车回山东过年 9天后抵家
您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 楚网 发布时间:2011-01-21 10:22 进入论坛 -我要纠错

  历时9天,千里单骑回山东。昨日,两位21岁的长江大学学生尚思豪与李蒙终于回到了山东老家,他们骑自行车从荆州出发,途经荆门、南阳、开封、济南等10多个城市共1300余公里,终于抵达了各自的老家。

骑行山东,花费300元

  昨晚,尚思豪终于回到老家,电话一端传来他欣喜的声音:“任何一种旅行都应该是感受生活的一种方式,目的是追求快乐,愉悦心灵。”他表示,骑车犹如享受呼吸,是生活的一部分,能够骑自行车回家是他一直未能实现的梦想。

  尚思豪和李蒙既是老乡,又是长大自行车俱乐部的成员,对自行车有着特殊的感情,这次骑自行车回家过年,两人也是一拍即合。

  骑行山东之前,他们筹划了一个月,准备棉衣、冲锋衣、头盔、头巾、手套等防寒工具,1月12日早9点,从长江大学西校门出发,于昨晚平安抵达各自老家,两人沿途共消费300元。

住小旅店,每晚10元

  与南方不同,北方以面食为主,他们面临的第一个难题就是吃住问题。“连续骑车3天吃的都是面,今晚我问:老板有啥面?老板一口气说了四种面。”尚思豪说,北方只有大餐馆才能吃到米饭,而且很贵,小餐馆只有面条和馍。就这样,他们白天用面与馍充饥,晚上住10元的小旅店。由于白天骑车太累,一到天黑倒下了就睡,总算撑过了前3天。头3天,他们骑行了350公里。

逆风而行,走了100公里

  虽骑行途中没有碰到雨雪天气,但受各方面因素的影响,重重困难仍然阻碍着他们前行。

  “地图中的路线和现实还是有很大差距的。”李蒙告诉记者,有时候也会迷失方向,要边走边问路。“风很大,一路上几乎都是逆风而行。”尚思豪说,“冬天早上特冷,但我们还是坚持上午8点出发。由于天黑得早,每天只能骑8个小时。”

  “第3天的时候,风太大,一下子打乱我们的节奏,几乎不能骑行,比走还慢。那时,确实想过要放弃,但转念一想,当初为什么要骑车回家?于是就打消了放弃的念头,继续骑,结果那天竟然也骑行了100公里。”尚思豪说。

心有多远,就能骑多远

  到家后的尚思豪显得格外轻松,他对记者说,每一次骑车挑战的不是实地距离,而是心的距离,心有多远就能骑多远。

  什么让他们坚持了下来?是心态,他们会向每个路过的人微笑:“我们是最棒的”。只要不忘心中的意志,坚持到底,就一定可以实现心中的梦想。

分享到
编辑: 邓皘
【爆笑趣图】
推荐
精华推荐
新闻热搜
娱乐盘点
仙侠剧绝美女主角盘点
盘点一下仙侠类影视剧里的女主,你们最喜欢哪一位呢...
柳岩"S曲线"秒杀范冰冰
 “宅男女神”柳岩豪迈直言自己“胸大自豪”,并在...
揭赵丽颖辛酸上位史
作为80后,赵丽颖生在河北廊坊;父母如今都是个体。...
女星无PS照不忍直视
女星即使化了妆,无PS的照片细纹、干裂、出油、痘痘...
社区杂谈
热帖排行
精彩视频
娱乐播报
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 备案号:42100300001018

信息网络传播视听节目许可证号:1710445

版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像