郭振东谌龙:从荆州走出去的世界冠军

文章来源: 荆州电视台 发布时间:2011-02-06 13:16 进入论坛 -我要纠错

  荆州新闻网消息(记者 徐友明)提到郭振东和谌龙,他们都是从荆州走出去的世界羽毛球冠军。记者了解到他们的成长经历。

  郭振东。荆州市沙市区人。今年27岁。在他7岁时开始接受羽毛球训练。12岁入选厦门羽毛球队,2000年进入国家羽毛球二队。2002年进入国家羽毛球双打一队。其技术特点是右手持拍,防守比较好,出球落点意识强、抢网比较快,是中国羽毛球双打项目上的后起之秀。

  他曾获得:

  2004年波兰国际赛男双冠军。

  2006年汤姆斯杯冠军成员,多哈亚运会男团冠军;

  2008年汤姆斯杯冠军成员,印度公开赛男双冠军,

  2010年广州亚运会男团冠军成员;

  2011年世界羽联超级系列赛马来西亚公开赛男双冠军等多项荣誉。

  谌龙,荆州市沙市区人。今年22岁。11岁时进入厦门队,17岁进入国家羽毛球二队,目前已经是国家一队队员。谌龙的技术特点是,身高臂长,拉吊突击型打法,擅长防守反击。

  他曾获得:

  2007年世青赛团体、男单冠军

  2009菲律宾黄金大奖赛冠军 

  2010马来西亚汤姆斯杯冠军成员

  2010年卢森堡黄金赛男单冠军

  2010年广州亚运会男团冠军

  2010年中国羽毛球公开赛男单冠军


0
编辑: 李芬
 

更多>>华推荐

  • 盘点大器晚成的“咸鱼”明星都说成名要趁早,但其实更多的明星是熬出来的。都说普通人三十而立,今天就来盘点一下那些三十岁后才成名的......
  • 细数有颜值、有钱的明星好媳妇有人表示好媳妇就是既可以貌美如花,又可以赚钱养家。15年的福布斯中国名人榜Baby位列第12位,全年收入为410......
  • 女星装嫩假脸吓死人女星最怕的就是美人迟暮了,可是当年龄开始增长的时候,脸上的胶原蛋白会开始流失,于是脸颊会开始塌陷,所......

更多>>点排行

更多>>门视频