荆州火车站站房7月份完工 11月份火车站试运行

文章来源: 荆州新闻网 发布时间:2011-02-07 16:49 进入论坛 -我要纠错

    荆州新闻网消息(记 者 黄叶新 王桃芳)今年,荆州火车站将建成运行,汉宜铁路的建成通车,将助推荆州跨越发展。那么目前,荆州火车站建设进展到哪一步了呢?

火车站站房 年后开始装修
    荆州火车站站房自去年11 月25号封顶之后,又完成了顶棚网架的安装,年前,站房主体工程已全部建设完毕。
    中铁建工安质部总监王让林告诉记者:接下来是内部装修。荆州火车站的售票厅有一个样板间,墙面、地面的装修已经基本完成,据悉,荆州火车站的内部装修将按照这个标准完成。

    荆州火车站站房面积12000平方米,站房建筑采用“下进下出”设计模式,车站分两层设置,其中第一层为进出站层,设置进站大厅、候车厅、售票厅、贵宾候车厅、出站厅等主要功能空间。二层为辅助空间层,设置办公、商业空间等。
钢轨铺设 荆州段基本完工
    目前,内部装修材料已全部运输到位,预计今年七月份,火车站站房可全部完工。除了站房建设进展迅速,火车钢轨铺设工程也已经完成了70%。
    中铁十七局荆州制梁场书记唐大志说:目前荆州段的铺设已经完成,已经到潜江了,还有一些后续。

    记者现场看到一列倒渣专用车,上面装了十车皮的倒渣,将要运往前方铺设铁路,每天,这列倒渣专用车都要运两到三趟倒渣到前方。
今年11月 火车站试运行
    据了解,荆州火车站最初计划2012年春运前完工并投入使用,但由于在此期间有多条火车线路投入试运行,为错开运行时间,荆州火车站的工程建成时间将提前。

 


0
编辑: 戴赤
 

更多>>华推荐

  • 盘点大器晚成的“咸鱼”明星都说成名要趁早,但其实更多的明星是熬出来的。都说普通人三十而立,今天就来盘点一下那些三十岁后才成名的......
  • 细数有颜值、有钱的明星好媳妇有人表示好媳妇就是既可以貌美如花,又可以赚钱养家。15年的福布斯中国名人榜Baby位列第12位,全年收入为410......
  • 女星装嫩假脸吓死人女星最怕的就是美人迟暮了,可是当年龄开始增长的时候,脸上的胶原蛋白会开始流失,于是脸颊会开始塌陷,所......

更多>>点排行

更多>>门视频