“十二五”规划出台 助推荆州新农村发展

文章来源: 荆州电视台 发布时间:2011-02-17 16:17 进入论坛 -我要纠错

    荆州新闻网消息(记者 蒋斌 李磊杰)昨日下午,荆州市四届人大一次会议圆满结束,在这次大会上,规划荆州未来五年社会经济发展的十二五规划纲要也正式通过。在这个规划中有很多方面都涉及农村的经济社会发展,其中第一条是加快发展现代农业。
    按照规划,到2015年,荆州市的粮食种植面积将达到800万亩,总产400万吨,水产养殖面积发展到240万亩。要想达到这个目标,实现乡亲们种田增产增收,荆州市将加快发展农民专业合作社,鼓励乡亲们实行精耕细作式的标准化生产。
    针对乡亲们反映较多的交通问题,在这份的规划中也做了安排。人大代表们也觉得交通对农村经济发展起的作用也越来越重要。
    到2015年,荆州计划新建高速公路288公里,一级公路234公里,实现县县通高速,到时候乡亲们出门就方便多了。
    在十二五规划中,荆州市还将全面推进新农村建设。除了不断改善乡亲们的生产生活条件,到2015年,荆州市计划实现农村养老保险全覆盖。另外,不少人大代表还希望能出台一些优惠政策,提高农村医疗水平,让乡亲们不在看病难。
    在未来五年里,荆州市还将根据十二五规划纲要,培养一批有文化、懂技术、会经营的新型农民。加快农村城镇化建设与农村水利设施建设,加强农村安全饮水工程,让农村自来水入户率达到百分之百。


0
编辑: 徐大凯
 

更多>>华推荐

  • 盘点大器晚成的“咸鱼”明星都说成名要趁早,但其实更多的明星是熬出来的。都说普通人三十而立,今天就来盘点一下那些三十岁后才成名的......
  • 细数有颜值、有钱的明星好媳妇有人表示好媳妇就是既可以貌美如花,又可以赚钱养家。15年的福布斯中国名人榜Baby位列第12位,全年收入为410......
  • 女星装嫩假脸吓死人女星最怕的就是美人迟暮了,可是当年龄开始增长的时候,脸上的胶原蛋白会开始流失,于是脸颊会开始塌陷,所......

更多>>点排行

更多>>门视频