沙市区关沮镇三大板块助力跨越发展

文章来源: 荆州电视台 发布时间:2011-02-23 14:20 进入论坛 -我要纠错

  荆州新闻网消息(通讯员施维)今年,关沮镇将以发展现代服务业为重点,紧紧抓住荆岳铁路火车站建设的大好机遇,规划建设集贸易、物流、仓储于一体的现代物流项目;全力推进两湖绿谷农产品物流交易中心、荆襄物流配送中心、鄂中南机电物资大市场、义乌小商品城、花木大市场等重点商贸物流项目建设;抓好专业市场的招商引资工作,完成江汉平原国际汽车大市场、木材大市场等项目的落户洽谈,实现重大项目引进、投入的历史性突破。与此同时,全面实施关沮中心集镇建设改造项目,建设繁荣发达的商务区,使集镇格局初具规模。抓好十号路风情一条街的招商和建设工作,引进高档次的商住项目,规划六号路以东300亩农家乐项目建设,引导餐饮业和娱乐服务业集中发展。

  该镇还将配合银湖中小企业城招商,狠抓工业项目建设。把工业项目招商工作重点向银湖中小企业城转移,凡是来该镇投资的企业,征地50亩以下的全部引导到银湖中小企业城,并积极做好协调工作,确保银湖一期600亩尽快完成基础设施建设,实现项目满园。督促白云棉花机械公司加快基础设施建设,尽快竣工投产。加快与诗崴琦服饰公司进行洽谈,完成150亩的项目征地协议,促其尽早落户关沮。

    该镇将进一步打造特色农业品牌,推进农业增效、农民增收。大力实施品牌战略,培育、引进、开发名优特新产品,不断壮大特种养殖规模,提高农产品的市场竞争能力;不断将优势农产品向优势区域集中引导,指导农民建立不同形式的专业化经济合作组织,提高农业组织化程度,增强市场带动和辐射能力;坚持走“公司+基地+农户”的路子,加强对小胡鸭食品、天山福农贸公司、两湖平原农产品交易中心等农产品企业的扶持和引导,搞活农产品流通,加快产业化进程。

0
编辑: 任仲杰
 

更多>>华推荐

  • 盘点大器晚成的“咸鱼”明星都说成名要趁早,但其实更多的明星是熬出来的。都说普通人三十而立,今天就来盘点一下那些三十岁后才成名的......
  • 细数有颜值、有钱的明星好媳妇有人表示好媳妇就是既可以貌美如花,又可以赚钱养家。15年的福布斯中国名人榜Baby位列第12位,全年收入为410......
  • 女星装嫩假脸吓死人女星最怕的就是美人迟暮了,可是当年龄开始增长的时候,脸上的胶原蛋白会开始流失,于是脸颊会开始塌陷,所......

更多>>点排行

更多>>门视频