站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
荆州代表团分组审议省十二五规划纲要(草案)

  荆州新闻网消息(记者 黄叶 新张新)今天上午,参加省十一届四次会议的荆州代表在审议湖北省国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)时,希望省委省政府和省直有关部门更加重视荆州发展,给予荆州更多的倾斜和支持,助推荆州实现跨越发展。

  省领导黄先耀、张岱梨、周洪宇,原省委顾问委员会主任陈明,市领导应代明、李建明、易法新参加审议。省人大代表、荆州市委书记应代明说,“十一五”时期,省发展和改革委员、省财政厅等省直相关部门十分关注荆州发展,给予了荆州许多支持。省交通厅还专门为荆州制定综合交通发展规划,荆州一定会抓住机遇,在全省率先实现交通现代化。应代明希望省有关部门继续支持荆州发展,让交通规划尽快实施。同时,有关部门要进一步支持荆州加快港口建设,尽快将江陵火电厂纳入规划,解决荆州能源发展问题,为荆州“十二五”提供电源点支撑。希望省发改委等部门高度重视荆州地下矿产资源的开发利用,帮助荆州开发地下钾、锂等稀有资源。

  省人大代表、湖北三盟机械有限公司董事长段炼在发言时说,三盟机械有限公司去年加盟湖北宜化集团,制定了年销售突破50亿元,冲刺全国化工机械三强的目标,目前发展势头良好。段炼说,身为松滋人,非常希望家乡加快发展。松滋核电项目从2009年启动以来,前期做了大量有效的工作,松滋、荆州人民都非常关注核电项目进展,希望省国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要中,明确松滋核电项目的地位。

  一直以来,在武汉“1+8城市圈”中,洪湖市都是观察员身份,能否让洪湖尽早融入武汉城市圈,让洪湖享受圈内政策和资源优势,在大武汉的辐射带动下加快洪湖发展步伐。省人大代表、洪湖市政府法制办副主任杨清平对此进行了发言。

分享到
编辑: 李芬
【爆笑趣图】
e线折扣精选
精华推荐
新闻热搜
娱乐盘点
把人迷晕的韩剧女主角
有“韩国最美女艺人”之称的金泰熙,影视作品也是大...
《武媚娘》pk《甄嬛传》
,《武媚娘传奇》开篇便上演了宛如《甄嬛传》的宫斗...
龙套女星上位逆袭大揭秘
 12月20日,王思聪携一妙龄女出席活动,俩人举止亲...
盘点演奸角出彩的女星
《天龙八部》里的马夫人,《封神英雄榜》中的妲己,...
社区杂谈
热帖排行
精彩视频
娱乐播报
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 -鄂ICP备11009347号-2  备案号:42100300001018
信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像