荆州3名医生日本进修 暂时安全

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2011-03-14 17:29

    荆州新闻网消息(记者 方文礼 艾冀)日本发生强烈地震以来,我们《江汉风》一直在持续关注救援进展,今天记者在荆州市外事侨务局了解到,在日本福岛县还有3名进修荆州医务人员,他们目前在日本的生活情况如何,记者今天(14日)与他们取得了联系。

    这3名去日本进修的医生,分别是荆州市第一人民医院骨科医生何晓斌,荆州市中心医院放射科医生胡玖谊和荆州第二人民医院医生姜耕。他们去年8月份分别被公派到日本福岛县会津若松市,竹田综合病院和中央病院进修。日本福岛县会津若松市和荆州市结为友好城市已有20年历史,每年两个城市之间在经济、卫生领域交流频繁,这次日本发生地震后,荆州市外事侨务局也一直关注震区的消息。

    地震发生后,荆州市外事侨务局非常担心3名荆州老乡的安危,地震当天就拨打了当地电话。

    因为地震造成通讯不畅,荆州市外事侨务局很难联系到这三名医生。之后,工作人员又多方联系当地医院和政府,才在地震发生第二天,3月12号通过医院联系上了3名荆州老乡。

    听到电话那头传来荆州老乡平安的消息,大家总算放了心。据荆州老乡介绍,他们所在的福岛县会津若松市离震中还有150多公里,地震当天有强烈震感,幸好3名荆州老乡都没有发生意外。

    地震发生后,3名荆州医生所在的医院暂时放假,这两天他们都在住处休息。为了了解他们目前的生活情况,今天上午,荆州市外事侨务局涉外管理科的曾科长,专门打电话到当地政府询问情况。

    通过交谈,记者得知,目前,福岛县会津若松市除了余震不断外,整体情况良好,损失也不是太大,居民生活已经恢复。随后,曾科长又打电话给医院,找到了正在工作的荆州医生何晓斌。

    何晓斌在电话里向我们报了平安,同时要我们转告他的家人不要担心,虽然目前日本政府采取限电的措施,但医院这种公共机构还是保障了供应,今天上午他们已经开始工作,他们医院还没有接到从震中转来的灾区患者。

    现在我们最担心的是福岛第一核电站的放射性物质泄露,是否会对他们医院造成影响,因为地震海啸发生后,日本至今已疏散约59万居民,其中包括居住在福岛核电站周围20公里的21万民众。何晓斌告诉记者,他们居住地在150公里外,目前还没有受到辐射影响。

    电话里记者得知,3名荆州老乡在日本还比较安全,已经开始正常工作,荆州市外事侨务局也专门发出邮件进行慰问,并表示将会与相关部门加强联系,密切关注地震进展。


0
编辑: 杨小月
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频