关注日本地震:日本进修医生 邮件保平安

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2011-03-14 17:29

    荆州新闻网消息(记者 方文礼 艾冀)在荆州市中心医院放射科也有一名医生胡玖谊,他去了日本的福岛县会津若松市中央病院进修,自从地震后,荆州市中心医院也在多方联系,可一直都没有联系上,现在家乡人对胡玖谊非常牵挂。

    通讯中断,网络不通,荆州市中心医院放射科的刘主任,一直在多方打听,想办法和日本方面取得联系。

    直到今天早上,刘主任突然收到从日本发来的一封邮件,就是这封邮件,让大家紧张的心暂时平静下来。邮件中说道,日本这边发生了大地震,当时震感很强烈,不过会津的破坏不大,现在除了生活物资暂时短缺以外,比较让人担心的是福岛核电站。目前,避难的范围是20公里,但情况还在不断变化,前两天通讯不通,所以今天才向您汇报,我还好,请您放心。

    随后,刘主任也给胡玖谊发去邮件,告诉大家都在关注他们,也非常牵挂他们在日本的生活。除了单位,胡玖谊的家人也很担心,电话里,胡玖谊的妻子告诉记者,她也是今天早上才接到丈夫从日本打来的一个简短电话。

    虽然大地震已经过去,但得知福岛核电站一机组发生爆炸,周围20公里居民紧急撤离的消息,覃女士也很焦急,他担心丈夫会被核辐射影响。

    胡玖谊是去年8月份去的日本,进修期为1年,今年下半年就会回国。为了消除覃女士的紧张,刘主任在邮件里也告诉胡玖谊,要他注意安全,保重身体,有条件一定要打电话回来报平安。


0
编辑: 杨小月
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频