专访厉以宁:荆州发展要“两头看” 凸显自身优势

文章来源: 荆州新闻网 发布时间:2011-03-22 18:12 进入论坛 -我要纠错

  荆州新闻网消息(记者 任仲杰)作为国内经济学领域的“泰斗级”人物,厉以宁这次荆州之行也为荆州未来发展带来了自己的意见和建议。

   “现在的经济增长模式不应当还是追求‘量’的提高。”厉以宁表示,“十二五”期间,国家将不以经济增长率为目标,以提高经济增长的质量,而是强调结构调整为主要目标,强调抑制通货膨胀,要顾到老百姓的生活。

  厉以宁表示,荆州的发展机遇,需要“两头看”:东看沿海发达城市,学习东部先进发展经验,西看大西北开发,以沿海产业向西部转移为契机,发挥中部的纽带优势,着力发展物流业。

   “十二五”期间,荆州将着力打造“中国钾都”、“淡水鱼都”、“文化楚都”,对此,厉以宁认为,这个想法和概念凸显了荆州自身优势。

    “沙市曾经是湖北省的第二大城市,我希望她重现辉煌。”厉以宁说,荆州作为中部次发达地区,文化资源、旅游资源非常丰富,区位优势也比较突出,如果善加利用,对荆州的发展将起到显著的推动作用。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

  • 盘点大器晚成的“咸鱼”明星都说成名要趁早,但其实更多的明星是熬出来的。都说普通人三十而立,今天就来盘点一下那些三十岁后才成名的......
  • 细数有颜值、有钱的明星好媳妇有人表示好媳妇就是既可以貌美如花,又可以赚钱养家。15年的福布斯中国名人榜Baby位列第12位,全年收入为410......
  • 女星装嫩假脸吓死人女星最怕的就是美人迟暮了,可是当年龄开始增长的时候,脸上的胶原蛋白会开始流失,于是脸颊会开始塌陷,所......

更多>>点排行

更多>>门视频