现金藏床底被老鼠咬烂 记者帮忙老姨爹兑换新钞

文章来源: 荆州电视台 发布时间:2011-03-23 21:43 进入论坛 -我要纠错

    荆州新闻网消息(记者 伍海东 周颖)3月23日上午,一位邹姨爹反映,放在家里的一千多元现金被老鼠给咬了,想兑换又不知道怎么办,希望记者能帮帮忙。

    在荆州市中医医院附近的一个工地的工棚里,记者看到邹姨爹坐在床边看着桌上的一千三八块钱,十分发愁。因为这些钱被老鼠咬得不像样了。

    据了解,邹姨爹是松滋人,一个月前才和儿子来到沙市打工,做的就是看管工地的活,前几天因为要给老伴买药,他就把这一千三百块钱拿了出来,可是因为天气不好,便一拖再拖,老人便把钱包得严严实实的,藏在床底下,没想到,竟然被老鼠找到了。

    邹姨爹今年七十岁了,家里一直都很困难,为了贴补家用,他只好跟儿子一起在工地干活,一个月也就1200块的工钱。平时爷俩吃住都在工地的这个小房子里,生活很艰苦。可第一个月的工钱都还没拿到手,这一千三百块钱就被咬坏了,邹姨爹是心急如焚。

    邹姨爹人生地不熟,只好请来记者帮忙。了解情况后,记者马上和邹姨爹来到附近的中国工商银行玉桥支行,银行工作人员说,邹姨爹的钱币破损太厉害,这种特殊残币只能到大一点的银行兑换。于是,记者又来到中国工商银行沙市支行。

    由于银行鉴定需要一定时间,而邹姨爹现在却急需要用这笔钱给老伴买药。为了节省时间,记者决定先带邹姨爹去中国人民银行荆州市中心支行对这些钱进行鉴定。工作人员仔细检查了邹姨爹的残损钱币,并开出了一份鉴定书。带着鉴定书,记者和邹姨爹再次来到了中国工商银行沙市支行。邹姨爹的13张钱币中有一张已经完全破损,还有一张破损超过了四分之一。经过仔细核对后,银行工作人员为邹姨爹兑换了1150元钱。

    记者提醒市民,钱最好是存银行,放家里一是担心被小偷惦记,二是被老鼠咬,血汗钱损失了,实在让人心疼。 


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

  • 盘点大器晚成的“咸鱼”明星都说成名要趁早,但其实更多的明星是熬出来的。都说普通人三十而立,今天就来盘点一下那些三十岁后才成名的......
  • 细数有颜值、有钱的明星好媳妇有人表示好媳妇就是既可以貌美如花,又可以赚钱养家。15年的福布斯中国名人榜Baby位列第12位,全年收入为410......
  • 女星装嫩假脸吓死人女星最怕的就是美人迟暮了,可是当年龄开始增长的时候,脸上的胶原蛋白会开始流失,于是脸颊会开始塌陷,所......

更多>>点排行

更多>>门视频