荆州有望纳入全国老工业基地调整改造规划范畴

文章来源: 荆州电视台 发布时间:2011-04-10 20:45 进入论坛 -我要纠错

    荆州新闻网消息:4月9号至10号,国家老工业基地调整改造规划研究调研组来到荆州,对荆州市(沙市)老工业基地规划进行调研。

    今天上午,荆州市召开老工业基地调整改造规划研究汇报会,市委书记应代明从荆州市(沙市)老工业基地的基本情况、历史贡献、面临的发展困境和未来发展的战略定位等方面向调研组进行了汇报。应代明说,荆州市(沙市)老工业基地主要形成在国家“三线建设”时期,当时的沙市被定位为全国29个重要轻纺工业城市,并诞生了活力28等一大批全国知名品牌,成为湖北重要的外贸出口基地,为国家粮食安全和防洪安全做出了重大贡献。进入上世纪90年代后,由于国企改革、社会保障等遗留问题,荆州面临的问题突出,呈现出产业衰退的状态。

   应代明希望国家发改委将荆州作为欠发展的老工业基地城市,纳入全国老工业基地调整改造规划重点支持城市范畴,从财政、税收、引进外资政策和土地政策等各方面加大对荆州的支持力度,帮助荆州解决一系列重大民生问题,在荆州重大产业发展和重大基础设施建设上给予支持和倾斜,重振荆州老工业基地雄风,促进以荆州为核心的江汉平原的崛起。

    国家发改委东北振兴司巡视员王树年代表国家老工业基地调整改造规划研究组讲了话,他说,这次通过对荆州的调研,没有想到荆州历史文化如此灿烂,没有想到作为老工业基地的荆州面临这么多困难。王树年表示国家发改委会支持荆州纳入全国老工业基地调整改造规划范畴,希望荆州减轻企业负担,帮助老企业生存、发展,要重视对传统产业的改造,广纳科技人才和创新人才,大力发展新兴产业,促进区域经济发展。

    今天上午,国家老工业基地调整改造规划研究组先后到荆大精密钢管公司、乾盛纺织公司、白云机电公司、活力28沙市日化公司及企业棚户区现场调研。昨天,研究组还参观了荆江大堤、荆州古城和荆州博物馆。荆州市领导李建明、李江汉、吴方军和荆州区、沙市区、江陵县主要负责人陪同调研并参加汇报会。


0
编辑: 戴赤
 

更多>>华推荐

  • 盘点大器晚成的“咸鱼”明星都说成名要趁早,但其实更多的明星是熬出来的。都说普通人三十而立,今天就来盘点一下那些三十岁后才成名的......
  • 细数有颜值、有钱的明星好媳妇有人表示好媳妇就是既可以貌美如花,又可以赚钱养家。15年的福布斯中国名人榜Baby位列第12位,全年收入为410......
  • 女星装嫩假脸吓死人女星最怕的就是美人迟暮了,可是当年龄开始增长的时候,脸上的胶原蛋白会开始流失,于是脸颊会开始塌陷,所......

更多>>点排行

更多>>门视频