香港有线电视专访市长李建明

    荆州新闻网消息(记者 陈刚 汪云)在荆州.广州旅游企业业务对接会期间,市长李建明率团推介荆州的举动引起了媒体的关注。4月30号,香港有线电视中国旅游与经济台记者就荆州旅游对李建明进行了专访。

    李建明在接受专访时说:荆州有楚文化、三国文化和水文化,这些重要的文化资源,应该整体挖掘和弘扬,并要向世人展示和传承。荆州将投资100亿元,对荆州古城进行整体包装和打造。

    在回答记者提出的如何处理好古城保护与开发的关系时,李建明说:去年,国家文物局和湖北省政府签订了南方大遗址保护荆州片的建设协议,今年11月还将在荆州举行中国大遗址保护高峰论坛,专门探讨和研究大遗址保护和开发利用的新思路。

    李建明说:荆州是楚国故都,三国名城,鱼米之乡,天下粮仓,同时是滨江重镇和活力新城。荆州正在构筑大交通,培育大产业,建设大城市。通过构筑以荆州为重点的快速交通网、把旅游作为战略性支柱产业,提升城市功能和形象,使荆州面貌焕然一新。

    李建明介绍说:楚文化在南方和港澳地区,有着深远影响,大家也都熟知和喜爱三国文化,特别崇拜和敬仰财神武圣关公。随着武广高铁的开通,到荆州的华南及港澳游客会大幅增加。

    李建明还介绍了荆州的投资环境,以及港澳地区客商在荆州的投资情况,并向港澳地区的朋友发出诚挚邀请。

【延伸阅读】
荆州新闻网微博
【看到这篇文章你的心情是?】
【新闻评论】
【更多相关】
站内搜索: