近郊游仍受追捧 农家乐生意红火 五一荆州揽金逾2亿

    五一小长假,荆州的旅游有多火?昨日,荆州市旅游局通报,3天时间,全市共接待游客88.6万人,旅游收入达到2.18亿元,分别比去年同期增长18.7%和20.4%。“五一”期间,荆州市的6大主要景区——荆州古城、洪湖蓝田、松滋洈水、关公庙及关羽祠、荆州博物馆、万寿园,共接待游客9.51万人次,实现旅游收入568.6万元,同比分别增长11.8%和45.4%。这6大景区纳入全省重点接待景区,没有重大旅游安全事故和重大旅游投诉。

    今年的小长假,近郊游仍然受到市民追捧,农家乐生意红火。仙洪新农村试验区、松滋洈水风景区、石首桃花山、洪湖悦兮半岛温泉度假区、北闸风景区,以及荆州中心城区周边的桃花村、稻香村、城内外公园、寺庙等景点游客如织。假日期间,仅洪湖悦兮半岛温泉度假区,就接待游客4000余人,收入约100万元。

    荆州市民的短线出游,也让周边城市景点喜上眉梢。其中,三峡人家、车溪等一日游,恩施大峡谷、绿林山等二日游及神农架、凤凰古城等三日游的线路最为火爆。(记者 张学军 通讯员 陈持)

【延伸阅读】
荆州新闻网微博
【看到这篇文章你的心情是?】
【新闻评论】
【更多相关】
站内搜索: