专访荆州区委书记吴祖云:打造荆州历史古街区

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2011-05-08 18:10

  荆州新闻网消息(记者 陈刚 汪云)日前,荆州旅游考察团到四川考察了成都旅游景区建设,随行的荆州区委书记吴祖云认为,通过考察学习,他对打造荆州古城旅游项目有了新的思路,也有了更足的信心。

  吴祖云说,在外地,许多地方都在为景区建设找题材,编故事,寻噱头,吸引眼球。而遍地是瑰宝的荆州,由于文化景点挖掘不够,旅游却很不尽人意。“旅游的终极目的,就是生活在别处。”吴祖云说:如果游客来到荆州古城,看到的还是滚滚车流,拥挤的人群,这很难留住客人。

  目前,荆州区提出西进北扩的发展思路,正是还空间给古城,同时,一大批旅游项目,如荆州古城旅游整体开发、楚天凤凰城、熊家冢片区等正在积极运作和打造。

    吴祖云介绍说:荆州区正在打造历史古街区。三义街,玄妙观、太晖观都是非常好的文化旅游景点。荆州区将借鉴成都及武汉特色文化街区的成功经验打造具有荆州地域特色的文化古街区。

0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频