省洪工局打通“抗旱水通道”惠及万名乡亲(图)

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州电视台 时间:2011-05-23 11:42

    荆州新闻网消息(通讯员 彭月竹 匡朝霞)连日来,省洪工局党委书记、局长饶大志同志率专班深入基层,驻扎防汛抗旱最前线,指挥福田寺船闸上游围堰引水灌溉工程施工,为当地百姓及时打通了一条“抗旱水通道”。

    进入五月以来,受持续少雨、气温偏高影响,洪湖分蓄洪区主隔堤沿线乡镇村组抗旱工作形势严峻。尤其位于重灾区的监利县福田寺镇旱情不断加剧,塘堰干涸,田地龟裂,人畜饮水告急,百姓生产生活受到极大影响。

    旱情就是命令。面对这一严峻形势,5月16日以来,根据当地党委、政府和老百姓需水抗旱要求,洪工局、三闸管理分局两级专班迅速行动,紧急调集挖掘机2台,组织投劳20多人,日以继夜奋战在抗旱施工第一线。开挖沟渠、沟底铺设油布、埋置涵管、打桩,挖掘土方2.3万方,及时在福田寺船闸整险工程围堰右侧疏挖一条灌溉引水渠道,有效解决了福田寺镇项杨村、福田村、苏尹村三个行政村组、13650亩农田抗旱灌溉问题,为当地近万名群众送去了涓涓生命水源,带去了战胜“旱魔”的希望。

    随着旱情持续加剧,为积极支持配合洪湖分蓄洪区主隔堤沿线其他乡镇村组抗旱工作,该局还充分发挥主隔堤七座大中型涵闸和其它水利工程设施的作用,投入抗旱机械二十多台套,全力抗旱调水,得到当地政府和老百姓的一致认可。

    局党委书记、局长饶大志在一线指挥抗旱工作时强调,防汛抗旱是洪工人的天职,在当前抗旱关键时期,全局干部职工要牢固树立 “抗大旱、久抗旱”的思想不动摇,坚定不移贯彻落实上级部门决策部署,以高度的责任感和使命感,为当地政府排扰解难,为沿堤群众倾情服务,全力以赴抗旱保丰收、抗旱保民生。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频