交通环境靠大家维护 “问题路”蓝衫一街已开始修缮

道路一边封闭修缮

  荆州新闻网消息(记者 任前臻)5月10日,记者曾以《车流量大道路不堪重负 路面坑洼破损谁来买单?》为题,描述了蓝衫一街破烂不堪的道路状况,近日,记者发现,这条“问题连连”的蓝衫一街,终于开始修缮了,让周围的市民高兴不已。

  前一段时间,因为武德路与318国道交汇处的路口封闭施工,所以从318国道到江津西路去的车便选择从这条小街通行,车流量剧增,路面不堪重负,破损严重。

  记者从荆州市荆州市市政园林局了解到,为了不影响车辆通行,这条道路将会分段进行修缮。因为涉及到下雨等多种因素的影响,所以具体何时完工他们也不能确定,但一定会尽快让道路更加畅通,让市民通行更加方便。

这种大货车的实际载重量远远超出核定载质量

路口的禁行标志

  道路维修平整畅通以后,如果再次有载重量大的车从这里通过,道路再次破损,难道要一直这样“亡羊补牢”地修下去吗?这需要有良好的交通秩序,广大市民来共同维护。是否有一些限行规定?带着疑问,记者联系了市交管局一大队二中队的汪建平,汪建平告诉记者,这条路是有一些限行规定的,比如载重1.5吨的货车不能通过等,这些在路口的标识牌上都已经写明。还有就是由北向南行驶的车辆在这里不能右转,否则就会压到双黄线。

这辆车显然会压到双黄实线

  但是,汪建平也坦言,虽然有这些规定,但是有很多难以执行的无奈。比如那种大货车,它的核定载质量就是1.5吨,从这里通过并不违规,可实际载货量远远大于这个数值。还涉及到监管的问题,他们只是不定时的在江津西路与蓝衫一街的路口进行抽查,仍有很多司机会违反压双黄实线的规定。

  道路的畅通需要大家的共同努力,一方面市民要自觉遵守交通规则,一方面交警要加强监管,市政路门加强对道路的养护,只有大家共同努力,才能享受到良好的道路交通环境。

【延伸阅读】
荆州新闻网微博
【看到这篇文章你的心情是?】
【新闻评论】
【更多相关】
站内搜索: