民警来抓贼 老汉竟藏床底 一惊一乍原是大案逃犯

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2011-08-11 10:00

    民警夜晚直扑逃犯住所,未抓获目标嫌疑人,却发现床底趴着一个眼神惊恐的老汉。监利县公安局昨透露,经查,该老汉乃逃犯之父,他竟身负案值200多万元的系列盗窃大案。

    本月6日,该局龚场派出所在追捕逃犯的“清网行动”中,对逃犯信息进行梳理时,发现一名监利尺八镇籍网上逃犯宁某。这名28岁的男子,涉嫌于2008年在龚场镇街道,盗窃一辆摩托车后潜逃。

    当晚9时许,该所教导员邹峰率领民警,直扑宁某老家所在的尺八镇郑杨村,布控设伏,并对其实施抓捕。进入宁家后,民警并未发现宁某踪迹。但当民警持警用手电搜索至卧室一床底时,却发现两道惊恐的眼神。一老汉趴在床底,全身哆哆嗦嗦。

    民警觉得可疑,遂要其出来。得知老汉乃宁某父亲,民警即用随身携带的警务通进行查询比对,这一查非同小可,民警发现60岁的宁父,竟也是湖南警方追逃的网上逃犯,当即将其抓获。

    经查,宁父于2007年至2008年期间,伙同他人在湖南岳阳云溪工业园、松阳湖等地,大肆盗窃电缆线和变压器,涉案价值200多万元,被岳阳市云溪区公安分局列为网上逃犯。前日,宁父被移送湖南岳阳警方。(记者 张学军 通讯员 何军 许鑫 实习生 赵小霞)


0
编辑: 邓皘
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频