关注荆州革命烈士朱子龙墓地 记者将持续跟踪

您当前的位置 :新闻中心 > 最新 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2011-08-11 18:46

    荆州新闻网消息(记者 肖琦 实习生 孟雨)前段时间,有网友在荆州新闻网“e线民生”爆料称,位于荆州市沙市区关沮镇清河村6组的革命烈士朱子龙,墓碑破破烂烂,墓地周围长满了杂草,即将遭到破坏。8月8日,记者在墓地现场看到,的确如网友所反映,墓地周围杂草丛生,碑上的碑文基本上也看不清楚。村民们都希望朱子龙的墓地受到妥善的保,周围环境也能得到改善。 

朱定凤接受记者采访

    今天(8月11日)上午,记者再次来到清河村六组,对朱子龙墓地情况进行采访。一位年过七旬的老人看到记者的到来,显得特别激动,询问下,记者得知,这位老人名叫朱定凤,她的爷爷是朱子龙的堂兄。逢年过节的时候,后辈们都会对朱子龙进行祭拜。现在看到墓地长满杂草,墓碑上的字迹也模糊不清,他们感到很心痛。“其实我们的要求也不高,只希望能把墓地周围环境改善,重新立块碑就好了。” 

    对于朱子龙墓地现在的情况,当地村委会有什么样的看法呢?关沮镇清河村村委副主任邹以权告诉记者,他们也一直在关注朱子龙墓地的情况。邹以权说,他们曾向市民政部门反映核查,但并没有发现朱子龙革命烈士的档案,这样,许多有关革命烈士的政策没法实行。 

    “朱之龙的墓就在路口,村民进出都会看见。”邹以权表示,害怕大规模的修建墓地影响村容村貌,这是目前朱子龙烈士墓的修复工作遇到的问题。从长远来看,村委会希望能将朱子龙之墓搬迁到另外的地方,如烈士陵园等。

朱子龙墓碑上字迹已经很模糊

    邹主任说,他们在儿时,就听说过朱子龙的事迹,对这位革命先烈也特别尊重,经常会进行祭拜。至于墓地的保护和改善的问题,邹以权表示,会跟村里商量,争取计划近期清除朱子龙墓地周围的杂草,并重新为其立一块碑。另外,针对朱子龙墓地的修复工作,记者将会继续进行关注。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频