省残疾人游泳队荆州集训 训练成绩打破世界纪录

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 江汉商报 时间:2011-09-03 09:10

    “34秒73,新的纪录诞生了……”昨日上午9时44分,教练员艾勇在东方明珠游泳馆激动地宣布,何军权在训练中取得的新成绩,打破了他自己保持的35秒04的世界纪录,记者现场目睹了这激动人心的时刻。

    昨日上午,湖北省残疾人游泳队,在沙市东方明珠游泳馆圆满结束在荆州为期一年的集训,残奥会游泳冠军何军权、江福英等10名运动员将代表湖北省,前往浙江杭州参加全国残疾人运动会。

    从去年9月开始,湖北省残联将荆州市奥体中心东方明珠室内游泳馆定为湖北省残疾人游泳队的集训基地。在整整一年时间里,10名运动员在荆州著名游泳教练艾勇的带领下,冬练三九、夏练三伏,10名运动员的竞技水平与去年相比得到了大幅提升。

    特别是三届残奥会男子组游泳冠军何军权,在昨日进行的荆州集训最终测试中,以50米仰泳34秒73的成绩,打破了他自己保持的35秒04的世界纪录。艾勇说,我市著名残疾运动员江福英和其他运动员们也都处在最佳竞技状态。

    据了解,在湖北省残疾人游泳队11名教练员和运动员中,荆州籍教练员和运动员超过半数。下周,湖北省残疾人游泳队将前往杭州进行为期半个月的适应训练。(记者 谭世海)


0
编辑: 邓皘
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频