“最美荆州夜景”摄影大赛隆重颁奖

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2012-02-23 19:55

最美荆州夜景摄影大赛颁奖晚会视频专辑

 

  荆州新闻网消息(记者 李芬 任仲杰 肖琦 任前臻)月润完璧、梦幻荆州。今(2月23日)晚,由荆州市住建委、荆州市城管局主办、荆州新闻网承办、由深圳金照明实业有限公司独家冠名的金照明杯“最美荆州夜景”摄影大赛颁奖典礼,在荆州电视台一楼演播厅隆重举行。 

  中国照明学会理事长王锦燧,副理事长邴树奎,副秘书长刘世平、王大有,荆州市领导李建明、雷文洁、施政、任万伦、段昌奉、张国荣等出席颁奖典礼。

 市长李建明为获奖者颁奖

  2011年,随着城区夜景照明工作的实施,荆州夜色已经不再暗淡。月润完璧、温暖灯光下,如梦幻般的荆州,展示出城市的另一种美丽和韵味,这一切也激发了广大摄影爱好者的创作热情。不管是在古城墙宾阳楼、荆沙河畔,还是在中山公园、文湖公园,到处都可以看到人们欣赏的目光和感受到大家由衷的赞叹。这其中的不少作品,在展现荆州城市夜景的同时,还将人与景的融合,宜居城市的打造兼顾在一起,可谓是别具匠心。

 
获奖作品现场展示

  本次金照明杯“最美荆州夜景摄影大赛”历时近两个月,大赛一共收到摄友投稿2000多幅,创下了荆州新闻网历次摄影大赛的新高。经过海选、网络投票和专家评审,一共有60幅作品在2000多幅参赛作品中脱颖而出。活动的举办,也是为了成功推荐荆州崭新的城市形象,每一位参赛者都是古城荆州美丽转身的记录者,也是古城荆州完美蜕变的见证者。

 
 
十位优秀作品获奖者上台接受颁奖
 
 
市委副书记雷文洁,市委常委、组织部长施政为获奖者颁奖

   今晚的颁奖典礼,现场揭晓了大赛的金银铜奖,以及50名纪念奖和10名优秀奖。经过大众评委的现场投票,网友居正楚雄、姚军、网一的作品按照得票多少分别获得了本次大赛的金银铜奖。

 
市长李建明将荆州摄友摄影作品《亮剑》赠送给中国照明学会理事长王锦燧

  晚会现场,王锦燧教授还收到了一份特别的礼物。在本次“最美荆州夜景”比赛中,荆州新闻网的一位网友拍摄了一幅城墙犹如一把宝剑横卧在九龙渊的作品——《亮剑》。今天,市长李建明亲自将这幅作品送到王教授手中。据了解,这幅作品除了景色优美,还预示着荆州通过实施壮腰工程,必将亮剑荆楚大地,也表示了荆州市民对城市发展满怀信心。

 

  颁奖典礼开始之前,市领导李建明、雷文洁、施政、任万伦、段昌奉、张国荣及广大网友,饶有兴趣地欣赏了展出的部分参赛作品,对这次高水准、影响面大的摄影比赛大加赞赏。

  “金照明杯最美荆州夜景摄影大赛”今天圆满落幕,但是对荆州美丽夜景的宣传还将继续。活动结束后,荆州新闻网、江汉风社区还将和荆州市住建委、荆州市城管局共同推出最美“荆州十大夜景”的网络评选活动,将在荆州新闻网上公布亮化后的众多景点,由网友们投票,选出荆州最美的十大夜色景点。让每一位市民都能欣赏并且分享这个城市的美!

附:金照明杯“最美荆州夜景摄影大赛”获奖作品赏析

 金照明杯“最美荆州夜景摄影大赛”参赛作品赏析

 


0
编辑: 邓皘
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频