荆州市民建议火车站设爱心窗口 方便特殊群体

  昨天,市民王先生致电新闻热线,建议在荆州火车站设优先售票窗口,优先对象为:军人、人大代表、新闻工作者和学生等特殊群体。

  据悉,荆州火车站现设有8个售票窗口,和部分自助售票机,人气旺盛,购票较为紧张,几乎不可能专门设立优先窗口。

  其实有一个两全其美的办法,辟一个‘优先窗口’,但并不闲置,平时照样对普通乘客售票,特定对象来时对其优先。这样,其他乘客也不会有意见。对此,荆州火车站的饶书记表示,1号窗口是专门为残疾人设立的“优先窗口”,购买火车票有5种途径,可以在电话预定、网上购票、代售点买票、火车站买票,同时在火车站还有7台自动售票机。“这些途径都很方便,建议广大市民可以通过多渠道来购买火车票。”饶书记表示,军人、人大代表、新闻工作者和大学生等特殊群体基本上都会使用电脑,在网上购票简单又便捷,既能避免火车站排队难,又能减轻火车站的压力。(记者聂成茹)

【延伸阅读】
【看到这篇文章你的心情是?】
【新闻评论】
【更多相关】
站内搜索: