聚合:全市最大的转盘即将拆除 堵点不再堵

您当前的位置 :新闻中心 > 亮点荆州 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2013-01-08 15:48

  导语:荆州城区呈带状东西分布,横跨东西的江津路是该市最主要的交通干线。然而,随着城市机动车的增多,曾为一道靓丽风景线的红苑和江汉绿化转盘,渐渐成为“人造堵点”。1月7日,从荆州市政府传来消息,为解决当地交通拥堵问题,红苑转盘将拆除。

 

  沙市年内拆除全市最大的转盘 堵点不再堵

  过去车少,沙市城区主干道江津路上的红苑转盘,是靓点。如今车辆倍增,这里成为当地一处堵点。昨日从荆州市政府传来消息,为解决当地交通拥堵问题,红苑转盘将拆除。

  昨日,荆州市副秘书长欧阳德鑫告诉记者,该市政府十分重视代表和委员的意见和建议,多次组织相关部门对此处的交通问题进行了调研。市政府已决定,出资700万元,年内拆除红苑转盘,十字路口设置红绿灯,方便市民出行。【点击查看全文】

  荆州最美转盘成最大堵点 绕一圈用时4分钟

   上午8时30分,记者乘车由西向东,经过江津路红苑转盘(如图)。虽然已过上班高峰,但车流量依然很大,刚过距转盘100来米的白云路口红绿灯,行车便时走时停。100来米的距离,行车花去1分37秒。

  红苑转盘共有东南西北4个出入口,记者特意绕转盘一周,用时4分16秒。的哥秦师傅说,在转盘内行车需不断变换车道,如果遇上车祸及小擦碰,转盘入口会各堵近千米,通过转盘要花费10多分钟。

  随后,记者继续前行到江汉转盘,这里的拥堵状况与红苑转盘差不多,直到走过红星路转盘,这里已经不是繁华区,行车才较顺畅,但相比有红绿灯的路口,在转盘行车依然十分困难。【点击查看全文】

  先前“退役”的转盘之江汉北路转盘

  自江津路、江汉北路建成后,江汉北路转盘就开始使用。近几年来,由于城区车辆逐渐增多,附近还有江津长途客运站等,车流量较大。因此,每到上下班高峰期,转盘一带经常出现交通拥堵的局面,转盘已无法起到疏导功能。为此,建议拆除该转盘的呼声越来越高,市人大代表和市政协委员也提出过此方面的建议。2010年12月,江津路与江汉北路交汇处的转盘正式拆除。【点击查看全文】

相关新闻回顾:

·江汉北路转盘被拆 市民叫好堵点不再堵

·江汉北路转盘退役红绿灯上岗 道路拥挤状况有望改善

·转盘拆了临时红绿灯“上岗” 保障道路行车秩序

 

  先前“退役”的转盘之小北门转盘

  荆州火车站即将通车,作为通往火车站的主要道路“咽喉”,小北门转盘混乱的交通状况也引起了有关部门的重视。从2012年3月12日开始,相关部门已开始动工拆除小北门转盘。历经2个多月的施工,5月份,荆州区小北门转盘正式被拆除。 【点击查看全文】

相关新闻回顾:

·e线追踪:小北门转盘开拆 打造更顺畅交通

·小北门转盘正式“下岗” 车辆今起可直行

·小北门转盘改造工程即将完工 太阳能红绿灯明起“上岗”

 [1] [2] 下一页

0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频