鄂西圈投描绘蓝图:关公文化园成全球朝觐关公胜地

您当前的位置 :新闻中心 > 亮点荆州 正文 来源: 荆州新闻网综合 时间:2013-01-10 16:48

  导语:问道武当山,飘游大三峡,寻访荆州城,探秘恩施州……快旅山间,慢游风景,这样闲适的游览,在鄂西文化旅游圈中几可信手拈来。昨日,省鄂西圈办公室公布建设两年多的鄂西圈新变化,可以看到,通过启动实施以交通圈、生态圈、文化旅游圈为主体的十二大工程,通过十大旅游区的策划规划,鄂西山水更美,景点更多,而由此衍生的更多经济亮点也在群山绿水中逐渐凸显。 

 

 

鄂西圈投描绘蓝图 荆州关公文化园让“三国游”火起来

  党的十八大提出,努力建设美丽中国及推动现代服务业发展壮大,湖北省第十次党代会提出加快整合和开发旅游资源、壮大旅游支柱产业。作为湖北旅游产业“排头兵”的鄂西生态文化旅游圈投资有限公司(鄂西圈投),又绘就了怎样的蓝图?

  2013年1月9日晚,鄂西圈投总经理刘俊刚豪迈宣言:通过5年奋斗,实现投融资和直接带动社会投资双双达到500亿元、培育一家上市公司并控股一家上市公司的“双五百、双上市”目标。鄂西圈投2009年5月正式挂牌成立,至今已成为拥有旅游景区、旅游酒店、旅行社、旅游交通、旅游地产、园林景观等六大产业板块,资产规模、投融资总额双过百亿元的大型国有投资集团。

  新的政策机遇,新的任务目标,鄂西圈投如何迎难而上?“围绕战略体系,实施重大项目;探索小镇模式,推进新型城镇化;加快转型步伐,促进文化旅游融合发展;打造美丽产业,建设美丽湖北。”刘俊刚豪情满怀。

  结合湖北省《鄂西生态文化旅游圈“十二五”规划》,刘俊刚重点说到的是三国文化旅游建设和恩施大峡谷建设,“应该说,历史很丰满、现实很骨感的三国游有些不温不火,鄂西圈投正通过打造‘荆州关公文化园’和‘襄阳隆中文化园’努力扭转;恩施大峡谷的开发也正在紧锣密鼓进行之中。”

  “要把三国游有形的建筑和无形的文化有机结合。”刘俊刚说,鄂西圈投将充分挖掘关公“忠义仁勇礼智信”精神内涵,让荆州成为中华美德之城和全球朝觐关公的胜地。打造“襄阳隆中文化园”,使之成为集“文化朝拜、体验、耕读休闲”为一体的文化度假休闲胜地。[点击进入详细]


0
编辑: 邓皘
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频