荆州市民遭遇黑心核桃 工商呼吁莫贪便宜

文章来源: 荆州日报 发布时间:2013-01-22 11:52 进入论坛 -我要纠错

  近日,有荆州市民购买到“黑心”核桃后到工商部门投诉,但因卖主迅速消失而难以维权。对此,荆州工商分局工作人员提醒广大市民,在路边购买商品应谨慎。

  日前,市民张先生路过荆州中心城区内环南路时,见关羽祠附近的公路边停着一辆河南牌照货车。车身挡板打开,车上装有半车核桃。地上摆放一台电子秤,一位中年男子正站在旁边向路人兜售。张先生觉得这种核桃应该是北方来的土特产,而且是农民自产自销、物美价廉的那种。于是,便上前询问价格。对方回答每斤18元,包尝。张先生随手拿了一颗,感觉味道还不错,就买了两斤。回家后才发现核桃都是黑心的,根本无法食用。张先生立即返回原地退货。哪知,那辆车早没了踪影。

  随后,张先生来到荆州工商分局投诉。由于卖主不在正规的经营场所,没有任何的经营许可,张先生在购买时也没有获得任何的购买凭证,工商部门在监管和处罚方面有困难。对此,工商部门提醒市民,购买核桃时,千万不要贪图便宜,要选择外壳呈自然黄白色,花纹规则、表壳平滑的核桃。(记者李飞霞通讯员荆金)


0
编辑: 龙冲
 

更多>>华推荐

  • 盘点大器晚成的“咸鱼”明星都说成名要趁早,但其实更多的明星是熬出来的。都说普通人三十而立,今天就来盘点一下那些三十岁后才成名的......
  • 细数有颜值、有钱的明星好媳妇有人表示好媳妇就是既可以貌美如花,又可以赚钱养家。15年的福布斯中国名人榜Baby位列第12位,全年收入为410......
  • 女星装嫩假脸吓死人女星最怕的就是美人迟暮了,可是当年龄开始增长的时候,脸上的胶原蛋白会开始流失,于是脸颊会开始塌陷,所......

更多>>点排行

更多>>门视频