荆州市民今日可买大年初一火车票 往北京上海有余票

文章来源: 荆州晚报 发布时间:2013-01-22 11:55 进入论坛 -我要纠错

  昨日,互联网与电话订票已发售至2月9日(大年夜)火车票,代售点、火车站窗口、自动售票机则已发售至2月7日(腊月廿七)火车票,这意味着春节前长途方向的售票将进入收尾。今日,市民最远可买至2月10日(大年初一)火车票。

  火车站广场搭起的应急棚。记者梅闻摄

  记者在12306铁路官方网站上查询到,截至昨日下午16时,2月1日至9日,荆州前往北京、上海方向的火车票均有为数不多的余票;2月1日至8日,荆州前往成都方向的火车票售罄,2月9日,剩余少数的硬卧。短途方面,荆州至武汉、宜昌方向均有大量余票,市民可考虑中途换乘前往目的地。

  记者从荆州火车站获悉,由于学生返乡潮已接近尾声,又因春运(本月26日起)还未到来,近日火车站发送旅客比较平稳,每天均为七八千人次。工作人员提醒广大旅客,若是通过电话订票或网络订票,应尽早换取纸质火车票。

  据武汉铁路局分析,在网络订票、电话订票、车站窗口和代售点购票四种购票方式中,互联网订票所占的比例为41%,电话订票约占1%。其中网络订票取票率仅为40%,意味着60%的票返回票池。

  根据武汉铁路局之前作出的调整,互联网、电话订票预订预售期已延长至20天,第20天车票的起售时间为8时至18时(14时除外)期间每小时均有部分新票起售,所有动车组列车车票统一于11时起售。这也意味着若每逢整点钟登12306网站,刷新到新的余票的几率比较大!(记者陈梦)  


0
编辑: 龙冲
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻