成功升级3A 荆州著名景点关羽祠再涨身价

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州电视台 时间:2013-01-22 20:39 -纠错

视频 成功升级3A 荆州著名景点关羽祠再涨身价

  荆州新闻网消息:经省市旅游部门批准,关公祠成为我市又一处3A级旅游景点。今天上午,市旅游局和市文物局负责人为关羽祠景区揭牌。

  荆州关羽祠位于荆州城新南门,2007年8月4日奠基,2008年6月16日,举行了竣工开祠大典暨纪念关公诞辰1848周年盛会,并正式对外开放。

  已建成的关羽祠为第一期工程,由山门、主殿、祥和殿、诚信殿四大建筑构成。主殿内塑关羽坐像,左边塑关羽的长子关平像,右边塑关羽的次子关兴像,四周照壁绘《三国演义》壁画,主殿二楼陈列关公圣迹沙盘。祥和殿内塑关羽一家四代九口的全家福像。关公祠内还塑有刘备、关羽、张飞、赵云、诸葛亮五人的头像,神态各异,栩栩如生。还建有“源于三月三日开天门”民间传说的33级石砌台阶,名为“天梯”,以及有着刘、关、张三人“桃园结义”的桃园等景点。

  原卸甲山关羽祠,毁于日寇侵华战火。现经国家文物局和湖北省人民政府批准复建的荆州关羽祠,具有明清时期地方建筑风格。其中,新打造的关公文化园占地5000平方米,建筑面积1000平方米。在文化园景观上,以关羽的历史资料、历史故事、民间传说为元素,以实物、塑像、绘画、长廊、亭阁等形式,展现历史人物关羽、艺术形象关羽和神话了关羽,以关公的忠义仁勇精神教育后人“读好书、说好话、行好事、做好人”。

  据了解,荆州市现有关羽祠景区、东门宾阳楼等103A级景区,荆州博物馆34A级景区


0
编辑: 龙冲
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻