站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
荆彩盘点:春节小客免费 荆州高速将不发卡抬杠放行

  春节小客免费通行荆州高速将不发卡抬杠放行

  今年春节期间,全国继续实行小型客车免收通行费政策。 2月9日零时起至2月15日24时,荆州境内的高速公路将对免费车辆实行不发卡收卡的管理模式,保障通行快捷。

  荆州市深入开展重点青少年群体排查摸底工作

  荆州市从即日起开展重点青少年群体排查摸底工作。排查摸底的范围包括6周岁以上25周岁以下不在学、无职业的闲散青少年群体,有不良行为或严重不良行为的青少年群体,农村留守儿童群体,服刑在教人员未成年子女群体,流浪乞讨青少年群体等。

  节前售票高峰基本结束

  昨日,武汉铁路局日售火车票33万多张,较前日的36万张有所回落。武汉铁路局表示,我省铁路节前售票高峰基本结束。

  4、银行卡刷卡手续费将调低

  从2月25日起将适当下调部分刷卡手续费标准。其中餐饮娱乐类刷卡手续费将从目前的2%调整为1.25%,降幅高达37.5%。

  5、雾霾每10年增加1.15天

  湖北冬季雾霾日数呈显著上升趋势,上世纪60年代后,每10年增加1.15天。进入21世纪以后,特别是2004年之后,冬季雾霾日数维持在12天以上。

  6、中央1222亿元支持春耕

  中央财政近日向各省、自治区、直辖市拨付粮食直补资金151亿元,农资综合补贴资金1071亿元支持春耕生产。要求各级财政部门在春耕前将补贴资金兑付到种粮农民手中。

  7、文化等事业单位强化“公益属性”

  自2013年1月起,文化、广电、体育、文物和计划生育等五个行业事业单位财务制度全面施行。制度修订突出体现了行业事业单位公益属性的性质,对事业单位收入管理、对外投资和开展经营活动等都进行了严格规定。

分享到
编辑: 龙冲
精华推荐
荆州政务
荆州新闻

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 备案号:42100300001018
信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像