站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
荆州一男子杀害3名至亲 受害者家属索赔284万
 

  去年7月22日,荆州市沙市区解放路医才诊所内,诊所主人毛医生夫妇被他们的侄女婿沈某杀害,而就在此前,沈某在自己家中对结发妻子痛下杀手。昨日上午9时,荆州中院公开审理了这起凶杀案。

  “已不当他是亲友”——旁听者怒视眼前的凶犯

  记者在该院审判庭看到,30名群众前来近旁听,法警逐一询问旁听者是原告人还是被告人的亲友,但得到的答案均为“原告人”。旁听席的右侧几乎被原告人的亲友坐满,而被告人的亲友席却空无一人。

  原、被告人本系亲属,但亲友们却并不承认他们和凶手、被告人沈某的关系,一名旁听者说,“我们早就和他断绝了来往。”谈及死者毛医生,在场的群众无不唏嘘,称赞他是一位有爱心的好医生,但没想到被他栽培的侄女婿(被告人沈某)杀害了。

  “我不是故意杀人”——凶犯面对故意杀人的指控

  庭审于上午9时30分左右开始。沈某带着镣铐被押上被告人席,他始终低着头,身体微微颤抖,回答法官的提问时,他的声音很小,尽管有话筒,但旁听席几乎听不清楚。

  荆州市检察院在起诉书中说,经依法审查查明,被告人沈某因与妻子存在感情纠纷,积怨已久,他认为夫妻矛盾的产生,系其叔叔毛医生夫妻引起的。案发当天,沈某因琐事与妻子发生纠纷,用菜刀将妻子颈部砍伤致其死亡。随后,沈某持刀冲到不远处的医才诊所内,将毛医生夫妇的颈部、上身及腿部多处砍伤,致两人当场死亡。沈某抹颈自杀未遂,被送往医院救治。

  检方认为,沈某非法剥夺他人生命,造成3人死亡的严重后果,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以故意杀人罪追究刑事责任。

  控辩双方争论的焦点在于,沈某杀害妻子及毛医生夫妇的行为是否是故意而为。对于公诉机关的指控犯罪事实,沈某并未否认,但他反复地说:我不是故意的。

  “如果有能力一定赔偿”——凶犯面对巨额赔偿的诉请

  除刑事诉讼外,受害者家属还提出了刑事附带民事诉讼,毛医生的女儿提出了丧葬费等共计71万元的赔偿请求。她在诉状中称,父母的失去,对她和家人造成了严重伤害,她提出索赔200万元的精神损失费。提起民事诉讼的另一方是沈某的岳母,因沈杀害了结发妻子,对老人的家庭造成了影响,她提出13万元的赔偿。

  284万元的赔偿诉请,在旁听席中引起了反响。有人说,沈某有一身医术,毛医生一度提出要把诊所交给他打理,但沈某只身前往广西,说是要做生意,并邀请自己的父母加入未果。随后,便传来沈某亏钱的消息,但沈某坚持做这个生意。由于资金困难,沈某的妻子、父母、孩子都住在毛医生提供的住所里。惨案发生前,沈某是回家向妻子提出离婚的。

  沈某说,他伤害了他人的生命,应该承担赔偿责任,如果他有能力,一定会赔偿。

  

 [1] [2] 下一页
分享到
编辑: 柯亚琴
【爆笑趣图】
推荐
精华推荐
新闻热搜
娱乐盘点
仙侠剧绝美女主角盘点
盘点一下仙侠类影视剧里的女主,你们最喜欢哪一位呢...
柳岩"S曲线"秒杀范冰冰
 “宅男女神”柳岩豪迈直言自己“胸大自豪”,并在...
揭赵丽颖辛酸上位史
作为80后,赵丽颖生在河北廊坊;父母如今都是个体。...
女星无PS照不忍直视
女星即使化了妆,无PS的照片细纹、干裂、出油、痘痘...
社区杂谈
热帖排行
精彩视频
娱乐播报
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 备案号:42100300001018

信息网络传播视听节目许可证号:1710445

版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像