站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
荆州中小学食堂被清退2855万 三名校长受处分

  昨悉,去年,荆州市对全市义务教育阶段中小学学生食堂经营管理进行专项清理,发现财务管理不规范等542个问题,自查食堂资金1.7亿多元,清退食堂盈利2855.6万元。

  此次专项清理主要是看食堂财务是否单独核算,食堂伙食、财政补贴等是否全额入账。食堂原材料等是否合理、合规。学生伙食收费标准是否合理,饭菜质量是否符合标准,全年结余或亏损上下浮动是否控制在年度营业额的5%以内。食堂有无擅自转移、挪用食堂收入或设立“小金库”等违纪违规行为。

  据介绍,荆州市、县两级纠风办和教育局共组成27个检查组,抽查了187所(占全市48.9%)中小学学生食堂的经营管理情况。其中严肃查办了公安县孟家溪镇初级中学高标准收取学生生活费,并用食堂盈利违规发放教师津贴案件,给予该校校长袁某行政记过处分并免去校长职务;查办了荆州区3所中小学用食堂盈利违规发放教师津补贴案件,3名校长分别受到党内警告的处分。

分享到
编辑: 柯亚琴
【爆笑趣图】
推荐
精华推荐
新闻热搜
娱乐盘点
仙侠剧绝美女主角盘点
盘点一下仙侠类影视剧里的女主,你们最喜欢哪一位呢...
柳岩"S曲线"秒杀范冰冰
 “宅男女神”柳岩豪迈直言自己“胸大自豪”,并在...
揭赵丽颖辛酸上位史
作为80后,赵丽颖生在河北廊坊;父母如今都是个体。...
女星无PS照不忍直视
女星即使化了妆,无PS的照片细纹、干裂、出油、痘痘...
社区杂谈
热帖排行
精彩视频
娱乐播报
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 备案号:42100300001018

信息网络传播视听节目许可证号:1710445

版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像