沙市为民办养老院“体检” 不合要求将被关停整改

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州晚报 时间:2013-01-23 12:04 -纠错

  昨日,沙市区民政局召开专题会议,对全区民办福利机构安全管理工作作出安排部署。

  近期贵州毕节、河南兰考等地连续发生重大责任事故,暴露出各地民政福利机构的薄弱环节。沙市区按照有关要求对民办福利机构进行清理整顿。据了解,此次清理整顿范围为未在民政部门依法登记的民办养老院。

  沙市区民政局社会事务科长张艳斌介绍,此次整顿主要是消除福利机构存在的火灾、卫生等安全隐患,加强机构的管理,确保福利事业健康发展。

  近日,民政工作人员将联系社区、街办等对福利机构管理现状进行摸底排查、抽查回访,以督促民办福利机构健全、落实安全管理制度和应急工作预案。下一步,民政部门还将联合公安、消防、工商、街办等部门成立工作专班,对不合要求的民办福利机构勒令关停整改,确保福利机构规范管理,安全责任“零事故”。(记者肖潇通讯员夏虹刘洋)

 
 

0
编辑: 龙冲
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻