荆州市八千枚秦楚汉简牍保存完好 简牍研究所成立

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州日报 时间:2013-01-23 12:04 -纠错

  1月22日,挂靠荆州博物馆的荆州市简牍研究所正式揭牌成立。市领导李国斌出席揭牌仪式。

  简牍是最宝贵的文化遗产,是最可靠的历史文献,具有弥足珍贵的历史价值、科学价值、艺术价值和文献价值。近年来,随着简牍的不断出土,简牍研究已成为全世界学术研究的热点和焦点。荆州博物馆在历年考古发掘中出土了8000余枚保存完好、内容丰富、价值巨大的楚秦汉简牍,早已引起国内外专家学者广泛关注。

  荆州市简牍研究所旨在致力于战国秦汉简牍的保护、整理和研究,为更好地诠释、传承优秀文明作出应有贡献。

  揭牌仪式之后,荆州博物馆还组织部分专家学者就简牍研究体制机制、工作重点及市简牍研究所同市考古研究所的合作与分工进行了探讨。(记者叶俊通讯员李红) 

 
 

0
编辑: 邓皘
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻