荆州九个经济开发区发展提速 成快速发展引擎

您当前的位置 :新闻中心 > 亮点荆州 正文 来源: 荆州日报 时间:2013-02-18 11:37

  记者昨从荆州市发改委获悉,日前我市对全市9个省级经济开发区进行了2012年经济增长、投资建设等7方面综合考核。考核评分结果显示,公安经济开发区以总分135分位列第一名,城南经济开发区、洪湖经济开发区以总分132分并列第二名,第三名为松滋经济开发区,总分130分。

  此次考核,是市发改委按照市政府关于对荆州市经济开发区考核的通知要求和评分标准,对全市除国家级荆州开发区以外的9个省级经济开发区进行的首次综合“大考”,旨在激发开发区内生动力,形成争先创优、比学赶超的发展大气场。考核内容包括经济增长、投资建设、土地利用、招商引资、高新技术、服务体系、开发区规划等7个方面。考核采取自查和抽查相结合、市发改委审查把关的方式进行。

  根据自查和抽查结果,全市经济开发区考核排名为:第一名,公安经济开发区,总分135分;第二名,城南经济开发区,总分132分,洪湖经济开发区,总分132分;第三名,松滋经济开发区,总分130分;第四名,沙市经济开发区,总分126分;第五名,监利经济开发区,总分110分;第六名,石首经济开发区,总分108分;第七名,府场经济开发区,总分105分;第八名,江陵经济开发区,总分98分。

  据悉,2012年全市各开发区在项目建设、招商引资、经济实力等方面均有大幅提升,正成为拉动荆州经济发展的重要引擎。数据显示,全市10个开发区完成固定资产投资481.23亿元,同比增长69.30%,高于全市增幅34.10个百分点,占全市固定资产投资总额的46.14%.(记者黄巍薇通讯员左钢荣容)

 [1] [2] [3] [4] 下一页

0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频