床底下找到十年前的存单 银行答疑解惑

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2013-03-07 16:22

  荆州新闻网消息(记者 刘婵娟)荆州经济技术开发区荆棉东村的鲁义珍老人,2002年在工商银行存了一笔钱,十几年过去了,80岁的老人早已经忘记了存过这笔钱,2013年的2月份,鲁义诊老人突发找到了当时存钱的存单,这可把老人高兴坏了。

  农历春节的前几天,鲁义珍老人突然在床底下找了一张11年前的存单,这时老人才记起自己曾经在2002年在工商银行存过钱。 拿到存单后,老人非常高兴。兴冲冲找到银行,准备去取钱来用。 可是去到银行后得到的信息,却一下子打破了鲁奶奶的兴奋劲。银行的工作人员告知,鲁奶奶的钱是在2002存入银行,不到半个月就挂失并进行了转存,而且在2003年钱已经被取走。可是对于挂失、取钱这些事情,鲁奶奶一直强调,自己绝对没有做过。

  为了钱的事情鲁奶奶跑银行都不知道跑了多少趟,可是最后还是一个结果,钱早就被取了。后来媳妇也为这个事情跑到了银行,拿到了几张办手续的复印件,她对这几张单子也有疑问。

  疑点一:挂失单上有一个“佘”字,也就是媳妇佘可贤的姓氏,当时婆婆存钱自己并不知情,而上面的身份证号又是婆婆鲁义诊的)

  疑点二:婆婆鲁义珍并不会写字,可是挂失单上的字迹却非常漂亮。

  疑点三:鲁奶奶平时都是用自己的章子,很少按手印。可是最后的署名却是按得手印。

  会不会是老人年纪大了,忘记了自己曾经去去过钱呢。鲁奶奶肯定的是绝对没有。带着这些疑问,我们跟随老人的媳妇一起来到了中国工商银行红门路分行。很幸运,银行的行长亲自接待,并对事情做出了解释。 工作人员说,昨天请的小工,出了270块钱,一个麻袋一个麻袋找到了单据。从麻袋里找出的就是2002年鲁义珍老人的存款挂失申请单,挂失注销单,以及转存单和2003年的取款单,这些都是当时留下的存单,上面都有鲁义诊老人的手印和当时的时间签章。对于佘女士的疑问,工作人员也一一作答。

  疑点一的解答:“佘”字其实是“余”,意思的余额,因为字迹不太清楚,刚好佘女士的姓氏相同、

  疑点二的解答:挂失单会有工作人员或者是陪同人员帮忙填写,现在很多老人不识字,都是这个办法。

  疑点三的解答:私章在银行办理手续根本行不通,只能按手印。

  在找到的单子上,我们看到鲁义珍老人在2002年6月21日存款6000元,2002年7月15号挂失,同一天就把钱存在了当时存钱的银行,并且存的是定期一年,一年期满后,也就是2003年的7月18号钱被取走。六章单据,清楚的显示了这一过程。看到这写单据,佘女士最后也不得不承认这个事实。

  【编后】:从银行工作人员那边,我们得知其实像鲁奶奶这样的情况发生过好多次,好多老人记性不太好,对于存钱、取钱,金额这些可能都不太清楚,特别是年代久远的,就更是记不清。希望老人最后能够想通,心里的结能够打开。就当做自己当初没找到这存单一样的,是吧。


0
编辑: 李芬
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频