荆州四城同创建“生态美城”亮点回顾

文章来源: 综合 发布时间:2013-04-09 10:14 进入论坛 -我要纠错

视频 沙市区创卫 从整治老旧社区开始

  荆州新闻网消息:今天(2013年4月7日)上午,创建国家卫生城市社区环境综合整治沙市区现场会在沙市区召开,会议提出,老旧社区环境卫生的综合整治,是“创卫”的一项重要内容,那么沙市区的老旧社区整治的情况究竟怎么样呢?

  在沙市区谢家台社区,我们在这里看到,社区里绿树成荫,而且体育设施也非常的完备,现在不少的居民正在这里锻炼身体,但是您能想象么?在半年前,这里还是一个晴天一身灰,雨天一身泥,居民都都不愿意来的土场子。

  周维英老姨妈,是沙市区谢家台社区的老居民,她告诉记者,随着气温的回升,每天下午,她都会抽空到社区里的广场来锻炼,而在半年前,想在家门口锻炼,几乎是天方夜潭。

  2012年,谢家台社区共拆除违法建筑385处,拆违面积2.6万平方米,新修改扩建道路3587平方米,新建排水管道1270米,配套建设绿化、路灯、健身器材、游园、社区广场设施等,小区的基础配套设施得到了全面的提档升级。

  社区综合环境好了,居民的幸福指数也高了,谢家台社区的新貌,仅仅只是沙市区老旧社区综合卫生环境整治工作的一个缩影。

  2013年,沙市区将继续投入资金4000万元,推进品牌社区创建工程,拆除违建10万平方米,对迎喜门、文化坊、红星路等10个片区进行配套建设,全面提升沙市区老旧社区的环境卫生。整治后的社区,如何才能避免“前治后乱”呢?沙市区在长效机制的管理上,也作出了一些尝试。

  在综合整治社区环境的同时,沙市区还对集贸市场进行了有计划的新建与改造,集中解决了占道经营与沿街为市的现象。

  【记者手记】城市,是我们共同的家园,社区环境的好坏,直接关系到市民们的切身利益,如何做好这项复杂而系统的惠民工程,沙市区从加快基础设施建设,加强社区常态管理和改善群众生活环境上做违章,提升了荆州的城市形象,提高了居民的幸福指数,努力为市民们,营造了一个文明、和谐的家园。

 [1] [2] [3] [4] 下一页

0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

  • 盘点大器晚成的“咸鱼”明星都说成名要趁早,但其实更多的明星是熬出来的。都说普通人三十而立,今天就来盘点一下那些三十岁后才成名的......
  • 细数有颜值、有钱的明星好媳妇有人表示好媳妇就是既可以貌美如花,又可以赚钱养家。15年的福布斯中国名人榜Baby位列第12位,全年收入为410......
  • 女星装嫩假脸吓死人女星最怕的就是美人迟暮了,可是当年龄开始增长的时候,脸上的胶原蛋白会开始流失,于是脸颊会开始塌陷,所......

更多>>点排行

更多>>门视频