站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
荆州列入全国老工业基地整改

视频 荆州列入全国老工业基地整改规划

  荆州新闻网消息:近日,国务院正式批复了国家发改委会同科技部、工业和信息化部、财政部编制的《全国老工业基地调整改造规划(2013-2022年)》。荆州成功列入该规划中,从今年起,将连续10年享受国家在财税、产业、投资、土地等方面给予的相应政策支持。

  全省六地级市列入《规划》

  据了解,该《规划》中包括95个地级老工业城市和25个直辖市、计划单列市、省会城市的市辖区。在湖北省,荆州、黄石、襄阳、宜昌、十堰、荆门6个城市共列其中。

  荆州主攻装备制造业

  按照不同地区的工业基础,《规划》明确了各地主要发展方向。其中,荆州主攻装备制造业,重点发展石油钻采设备。《规划》要求,以装备制造业为主导产业的城市,要增强重大技术装备研发成套能力,提高基础零部件、基础工艺、基础材料的研制应用水平,提高工业增加值率。

  荆州将获四方面国家政策支持

  纳入《规划》对于荆州提升产业竞争力、完善城市功能,加快推进新型工业化和新型城市化,着力打造湖北经济增长“第四极”具有十分重要的意义。荆州将在投资政策、财政政策、融资政策、土地政策等方面获得国家政策支持。

  争取纳入全国老工业基地调整改造衰退型试点城市

  此外,《规划》还提出,到2017年,老工业基地产业结构优化升级取得重要进展,节能减排取得明显成效,城市内部空间布局得到优化,人民生活持续改善,经济发展的活力动力明显增强。

  市发改委负责人称,荆州老工业基地主要位于荆州中心城区。下一步,荆州将抢抓《规划》启动实施的机遇,继续争取将荆州纳入全国老工业基地调整改造衰退型试点城市,全面启动武德片区老工业企业整体搬迁改造,加快推进产业升级,进一步完善城市综合功能,努力实现跨越发展和荆州振兴。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
分享到
编辑: 杨优
【爆笑趣图】
推荐
精华推荐
新闻热搜
娱乐盘点
仙侠剧绝美女主角盘点
盘点一下仙侠类影视剧里的女主,你们最喜欢哪一位呢...
柳岩"S曲线"秒杀范冰冰
 “宅男女神”柳岩豪迈直言自己“胸大自豪”,并在...
揭赵丽颖辛酸上位史
作为80后,赵丽颖生在河北廊坊;父母如今都是个体。...
女星无PS照不忍直视
女星即使化了妆,无PS的照片细纹、干裂、出油、痘痘...
社区杂谈
热帖排行
精彩视频
娱乐播报
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 备案号:42100300001018

信息网络传播视听节目许可证号:1710445

版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像