荆州招硕引博开始报名 首日吸引432人

您当前的位置 :新闻中心 > 亮点荆州 正文 来源: 江汉商报 时间:2013-04-12 09:02

  资料图片

  11日,是荆州市2013年公开选调和选聘高层次人才报名的第一天,记者了解到,截至当日下午5时,报名人数达432人。其中,博士研究生47人,硕士研究生385人;报名选调的86人,报名选聘的346人。

  据荆州市公选办工作人员介绍,4月9日,荆州各大媒体刊登了荆州选调选聘百名高层次人才的信息,还未到报名时间,便接到了全国各地高校的博士、硕士研究生的咨询电话。针对大家较为关注的问题,市公选办工作人员一一给予了答复。据了解,自公告发布后,人民网、新华网、中国国家人才网、湖北人事考试网、省内一本院校、省外211院校等网站已转载了公告链接。预计笔试将安排在5月中上旬。

  “选调”和“选聘”有何区别?

  市公选办工作人员介绍,今年是荆州面向全国公开选调和选聘高层次人才的第一年。选调主要面向党政机关、参管事业单位、国有企事业单位等从事公务的人员,符合公务员调任条件,可以选调;选聘主要面向全日制的应届、往届毕业生,根据事业单位招聘暂行规定,选聘到事业单位工作。选调或选聘的硕士研究生,要求就读学校为“第一批本科院校”。

  考生录取后,如何分配?

  市公选办工作人员称,考生录取后,将根据市直单位、各县(市、区)编制空缺和用人需求,并结合考生自身条件和专业特点,进行合理的分配。选调的人才一般安排在机关和参公事业单位,选聘的人才一般安排在事业单位。

  享受的待遇有哪些?

  据介绍,对于选聘进来的博士研究生,在一年试用期以后,将任正科级领导职务,其中“985”院校毕业的博士研究生经考核特别优秀的,可任副县级领导职务;硕士研究生一般任副科级领导职务,经考核优秀的可以任正科级领导职务。在经济待遇方面,对招录的博士研究生,除正常的工资津补贴外,5年内将给予8万元安家补助及每月1000元人才津贴。(记者叶小玲实习生宋慧玲通讯员李程云)


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频