站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
荆州市新体育馆明年1月可交付使用

   投资规模5.2亿元、总建筑面积达26337平方米的荆州市新文化体育中心,是迎接省运会和荆州大城市建设的重点项目之一。去年9月7日正式奠基开工,经过7个月的紧张施工,目前工程进展如何?4月10日,记者走进了新文化体育中心建设现场,一探工程进展。

   来到新文化体育中心建设现场,记者看到,3台挖土机正在主体育馆的外围进行填土作业。走进篮球馆,数十名工人正在浇筑二楼看台模板,一名工人在初现规模的球场上整理木材和钢筋。“为了确保工程进度,我们采取了24小时施工方式……”荆州文化体育中心项目生产经理岳智雄告诉记者,施工现场共有400余名工人,分成两班,大家都在赶工期。

   据岳智雄介绍,主体育馆的篮球馆,分地上、地下共十个区建设。目前,地上部分的看台已经基本完成,扎花架半月之内可以完成。地下部分的一层看台已经全部完成,二层看台10天之内可完成。在4月30日之前,主体育馆的主体结构可以完成,5月份开始进行钢结构施工,预计10月份可以完成施工。

   游泳馆建筑面积达12762平方米,总座位数1012席,能举办省级以上游泳比赛、水球等项目竞赛,满足市民日常健身需求。岳智雄告诉记者,目前,游泳池和热身池混泥土浇筑已完成,正在对看台进行施工,5月30日主体结构可完成。

   除了主体育馆和游泳馆外,建筑面积12386平方米的综合竞赛馆建设也正在有序地进行,一层的基础施工已经完成,目前正在施工的二层在5月30日之前可完成。据了解,该馆设有羽毛球、乒乓球、体操、柔道、摔跤、跆拳道、举重等赛区,可以满足市民的不同需求。

   岳智雄表示,他们将按照市委、市政府的要求,以高水平、高起点、高质量的标准建设体育场馆,将其建设成为荆州全民健身、休闲、娱乐和文化活动中心。“明年初,体育场的道路、景观、绿化等配套设施将全部完工,2014年1月4日前,体育场可以完工并交付使用。”(记者聂成茹)  

  荆州新体育馆设计出炉

 

   为了迎接2014年的湖北省第十四届运运会,荆州市在沙北新区,新建了荆州市文化体育中心,其中,主体育馆建筑面积达两万六千多平方米,建成之后,将成为荆州市的地标建筑。

   这个外景像羽毛,又似帆船的圆形体育馆,就是荆州市体育中心的主体育馆,总建筑面积达26337㎡,设有6060个座位。荆州市城市规划设计院院长秦振芝告诉记者,新体育馆的设计主要由中南建筑设计院负责。

   据秦院长介绍,新的文化体育中心,建在沙北新区。在它的周边,将分别新建荆州市的商务中心,文化中心,行政中心,文化展览中心,和文化体育中心一起,构成荆州市新的城市中心。

   新的文化体育中心,除了主体育馆之外,还将由一个面积8000平方米的游泳馆,一个规划面积12000平方米的综合竞赛馆和一个1600坐席、规划面积8000平方米的网球场组成。秦院长告诉记者,在主体育馆前,还会修建一个宝瓶状的广场。

   据了解,荆州市文化体育中心的建设工期为500天,目前,建设工作正在有序地进行,桩基工作已经基本完成。【点击查看全文

  设计师解读荆州体育中心构思图

   

 俯瞰图

点击查看更多设计图解密

   该项目坐落于湖北省荆州市的中心位置,在这样一个地段且拥有如此庞大基地的体育中心应不仅是为体育竞技服务的,它还包括一系列的集购物,运动,音乐会和展览会功能等于一体供群众进行活动的公共场所。这个开发项目将成为吸引全年游客的地标和旅游目的地。

  未来感极强的流线三角形

点击查看更多设计图解密

  设计师在充分利用地形的前提下,以中心建筑为核心创造一个立体下沉的体育主题公园,让其拥有更自由而舒适的活动空间。多数的体育建筑都予人庞大又粗犷的感受,在此我们期待一种文化建筑与体育建筑之间的互融状态,将文化建筑的亲民性带入体育建筑中,以一种更开放更迎人的姿态展现出来。

 水上效果图

点击查看更多设计图解密

   三角形的建筑将包含一座体育馆,水上设施和训练中心,它们与屋顶和立面连为一体。三个建筑体量之间所形成的区域被设计成带顶棚的户外庭院,将举行一系列活动,并与主体建筑结合,将体育中心打造成一个集文化与功能实体于一身的建筑综合体。一体化的交通流线设计为建筑营造了一种主题公园的氛围,让各项活动遍布于空间各处。同时,夏日的荆州烈日炎炎,充分的遮阳系统及公园中的大量绿化让该建筑在达到多功能性的条件下更宜人。【点击查看更多设计图解密】  

  体育中心建设进度回顾

  

·2012年5月 荆州市体育中心建筑方案评审会

·2012年9月 沙北新区体育中心九月上旬开工

·2012年10月 沙北新区体育中心 主馆打桩完毕

·2012年11月 省运会主体育馆打桩基本完成 奥体中心改造方案确定

·2012年12月 沙北新区主体育馆地下工程完工 开始地面工程建设

·2013年1月 沙北新区体育馆主馆地下室春节前封顶

·2013年3月 荆州市体育中心初具雏形 一年后将矗立沙北新区

  体育中心征名活动

·市民为新体育馆起名"放大镜"

·市民为新体育馆起名"荆凤窝"

·新体育馆征名结束共收信件1427封 观众取名尽显文艺范

·荆州新体育馆征名受热捧 多数名字彰显正能量

分享到
编辑: 李凌云
【爆笑趣图】
推荐
精华推荐
新闻热搜
娱乐盘点
仙侠剧绝美女主角盘点
盘点一下仙侠类影视剧里的女主,你们最喜欢哪一位呢...
柳岩"S曲线"秒杀范冰冰
 “宅男女神”柳岩豪迈直言自己“胸大自豪”,并在...
揭赵丽颖辛酸上位史
作为80后,赵丽颖生在河北廊坊;父母如今都是个体。...
女星无PS照不忍直视
女星即使化了妆,无PS的照片细纹、干裂、出油、痘痘...
社区杂谈
热帖排行
精彩视频
娱乐播报
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 备案号:42100300001018

信息网络传播视听节目许可证号:1710445

版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像