荆州突破泥鳅规模化人工繁殖技术 助推水产业快速发展

文章来源: 荆州新闻网 发布时间:2013-10-29 16:27 进入论坛 -我要纠错

 

    荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 张弘)10月29日,省水产局组织专家组莅临荆州,对我市“泥鳅规格苗种规模化人工繁殖关键技术研究”项目,进行现场验收鉴定。专家一致认为该项研究利用现代科学技术集成,通过科技创新,解决了泥鳅规模化人工繁育中设施池塘培育规格苗种这一关键技术,并建议有关部门加大技术推广应用力度,推广泥鳅产业发展。 

 

  今天上午,由华中农大水产学院教授谢从新,长江水产研究所所长邹桂伟组成的专家组一行,来到湖北大明水产泥鳅规模化人工养殖与生态高效养殖示范基地现场查看,了解相关养殖技术,并实地抽样并查看泥鳅生长情况。据了解,该项目重点解决了设施池塘泥鳅规格苗种培育中的池塘设施工程、人工催产与饵料生物同步培育、人工调控水质、敌害综合防控、疾病防治、转食与驯化饲养、分级饲养与秋季集并等关键技术,使泥鳅从仔鱼到规格苗种的平均成活率大大提高。

 [1] [2] 下一页

0
编辑: 许萍
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻