荆州11月已成交270余套住宅 大盘入市迎年终考验

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州日报 时间:2013-11-13 11:13

  

  荆州住宅近10周销量图(2013.9.2-2013.11.10)

  “金九银十”的销售旺季已经落幕,楼市高调上扬的走势仍将持续。但从近期市场的推盘动向来看,在市场成交寒流的带动之下,11月荆州楼市温度骤减,尽管在优惠楼盘促销方面出现更多的惊喜,可开盘数量和密度却远小于九月、十月。

  由于近一个多月以来荆州各房企推盘数量较少,楼市也无热点,因而出现惨淡的数据并不意外。来自荆州房管局备案的数据显示,本周住宅成交冠、亚、季军加起来也只有37套,仅为上月同期周销售冠军的1/3,远远低于过往数据,较清晰的表明,近期荆州住宅销售量已进入寒冰期。

  然而,根据荆州各房企的推盘计划,本月还将有日月新·国际华侨城、绿地之窗等项目近千套以上的住宅入市。随着荆州各房企推盘数量的增多,11月中下旬至年底,荆州住宅成交有望触底反弹,楼市或将迎来发展新机遇。

  短期疲软 荆州楼市住宅成交量跌入谷底

  如果将十月楼市看成上行的曲线,那么十一黄金周及前后两周无疑将这道曲线推向了最高点。从沙北新区、荆北新区到中心城区,无所不在的开盘潮活动,彻底点燃了银色十月荆州楼市旺销的热情,金秋楼市迅速进入火辣辣的季节。

  十月伊始,荆州主城区掀起一股开盘热潮。日月新·国际华侨城、楚天·都市佳园等大盘不约而同地推出新品。近千套高品质房源集中亮相,不仅为银十月的成色增分不少,也让楼市旺盛的刚需热情得到充分的释放。

  如火如荼的县域楼市,同样也有多家楼盘选择在这一时期推盘。江陵县和邦·中央半岛等项目的盛大开盘,对于各项建设正日益升温的县市地产开发来说,无疑是一场改善县域人居品质的及时雨,显示出县域地产广阔的发展前景。

  同一时段众多楼盘的加推,在今年荆州楼市中十分罕见,开发企业对市场的乐观态度在成交中也得到充分肯定,从记者了解到的成交结果看,大多数楼盘开盘当日的去化率都达8成以上,其中不少知名大盘甚至开盘当天基本售罄,火爆的销售业绩创造了今年楼市不少新纪录。

  热销和亮相,是十月荆州楼市出现频率最高的两个词汇。几乎每个板块都有代表性新盘推出并得到市场的广泛认可,不仅成交量和预订量有不俗表现,而且选择亮相市场的楼盘,亦以不断创新的营销方式让全城眼前一亮,让众多购房或者对楼市年底冲量期有了更多的期待。

  短暂热销过后,荆州楼市迎来了低谷。一项来自荆州某房产网数据显示,2013年11月荆州楼市第二周(11月4日—11月10日)住宅成交103套(图1),较上周成交(170套)大降39%,一周的成交量还不及荆州楼市旺季一天的成交量,几乎是上月同期的1/4,可谓跌入谷底。

  事实上,从十月下旬至今近一个多月以来,荆州各房企推盘数量极少,楼市也无热点,楼市出现如此惨淡的数据并不意外。根据荆州房管局备案数据,本周住宅成交冠军(中豪明珠城16套)、亚军(人信汇11套)、季军(朝阳大厦10套),加起来也仅37套,仅为上月同期周销售冠军的1/3(10月第二周、楚天·都市佳园111套),远远低于过往数据,这清晰的表明近期荆州住宅销售量已进入寒冰期。

  

 [1] [2] [3] 下一页

0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频