今年以来 荆州处理党员干部443人其中县级干部5人

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州电视台 时间:2013-11-13 17:47 -纠错

  荆州新闻网消息:中央八项规定和省委六条意见出台后,市委常委会结合实际制定了改进干部作风、密切联系群众的七条意见及实施细则,全市各级纪检监察机关认真贯彻落实规定,执好纪、问好责、把好关,促进了干部作风好转。

  市纪委常委、新闻发言人林华亭表示,今年以来,全市共开展落实八项规定情况监督检查236次,查处问题269个,处理党员干部443人,其中县级干部5人。

  在治理公款大吃大喝问题上,一律取消团年宴,严格实行“同城不吃请”“中午不饮酒”等规定,坚决杜绝“舌尖上的浪费”。

  在治理公务用车问题上,严禁超标准配车,严禁公车私用,全市4000多台公务用车全部更换鄂DW号牌,节假日期间实行统一集中停放。今年以来,全市共收缴和公开拍卖超标车25辆,市纪委还追究了2名县级领导干部的纪律责任。

  同时,全市各级纪检监察机关还开展涉农收费专项治理,查处涉农案件45件,给予党纪政纪处分37人;开展有偿补课专项治理,查处在职教师有偿家教和违规办班补课问题82起,处理违纪违规人员86人,清退违纪违规资金98万元,开展机动车驾驶员培训和考试领域以及医疗机构突出问题专项整治。

  据介绍,监察部门共发现各类违规收费1242.6万元。同时,对廉租住房保障专项资金、低保扶贫资金、社保资金、文化改革发展资金等专项资金开展监督检查,督办整改了一批突出问题市纪委监察局、市纠风办还组织被评议部门开展媒体问政和集中测评活动,把民主评议政风行风活动不断引向深入。


0
编辑: 邓皘
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻