2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州年度三大候选汉字出炉 您最喜欢哪一个?

来源: 荆州晚报 2013-12-05

  不管您是期待或是不舍,2013年的脚步声已经开始渐行渐远,2014年的元旦倒计时已经越来越近。从11月20日开始以来,“2013荆州年度汉字评选活动”吸引了数百市民的踊跃参与。

  究竟哪个汉字,最能代表您心目中2013年的荆州呢?

  荆州年度三大候选汉字出炉

  在微博网友和市民极力推荐的近百个字里,经汇总、统计与合议,“竞”、“变”、“快”三个汉字被推荐为代表荆州年度汉字的候选字。

  昨日,这三个候选汉字及入围理由已提交新浪湖北,由新浪湖北制作投票页面供读者、网友进行线上投票。

  据悉,12月4日至13日,通过网友投票,票数最高汉字当选为“荆州2013年年度汉字”。新浪湖北还将在“2013湖北微博之夜”盛典现场,同时揭晓包括荆州在内的七城年度汉字。

  活动进入“三选一”,最后会是哪个字当选?这个交给您来投票。

  此外,荆州年度十大热门汉字,它们分别是:竞、变、快、大、美、飞、近、壮、建、励。

  荆州年度三大候选汉字推荐理由

  竞。荆州城镇建设、社会发展、民生保障等各方面竞进提速,主要经济社会指标在全省排位大幅提升,荆州与其他城市互相竞争与合作,投资商家各亮优势与家底竞相进驻荆州。文化体育事业竞速发展,9月26日,荆州公布省运会吉祥物“竞竞”,既和荆州的“荆”字谐音,又取竞赛的“竞”字,蕴含了丰富的体育元素。市民的满意度、幸福指数大幅提升了。

  变。荆州城市环境变美了,经济发展节奏变快了,市民素质变高了,社会秩序变好变和谐了,老百姓的笑容变得更灿烂了。几大体育场馆相继动工、城市拆迁建设红红火火、沙北新区、荆州开发区变化更大了。总之,做为一个经济后发地区中部省份的地市州,2013年荆州的变化发展让人刮目相看。

  快。荆州建设加快了,城市建设日新月异,企业迅速扩大,投资商家争先恐后进驻荆州,都瞄准了荆州这块待投资待开发的风水宝地。荆州发展提速了,高铁来后,荆州现在的对外交通四通八达,与世界的距离快速拉近。荆州软环境与硬环境的快速发展让荆州人民笑了,荆州正步入城市发展的快车道。

  荆州年度汉字评选微博留言选登

  @蝴蝶飞过沧海wawa:。以前荆州的繁华集中在北京路,但今年荆州新区建设加快,进来一批大项目大楼盘,城市骨架拉开了。看来不买车是不行了。

  @单小航航:。物价涨、房价涨、油费涨、GDP涨……什么都在飞速增长。

  @谢火荣2013:。2013年对于我们农民就是农产品滞销时一条微博引起荆州媒体@楚网的关注也感谢@荆州晚报@荆州丫丫@丫头黄晓月为我们销掉了30万斤坑农的黑包公无籽西瓜。

  @窗边的豆豆娘:。拆解来看是亦和又,各种变数,各种变化,各种变革,所谓是计划赶不上变化,城市赶不上人心,荆州在变,人也在变,各种变,各种亦变与又变,变化万端。

  @小香草的花圃:。这两年城区的绿化越来越美,道路、广场、公园的绿越来越多。秋天的中山公园美不胜收,让人沉醉不知归路。

  @贡筱姝:汉字评选。虽然是个蛮简单的字,但是的确是大荆州给我,和我周围的朋友们的感受。记得前段时间,我武汉的准姐夫第一次来荆州见家长,吃饭的时候他就说,荆州给他的第一印象就是美。风景美,环境美,人也美。一座中等城市,却融合了大城市的繁华和小城市的怡然自得。

  @柳柳jz:。2013这一年,荆州提速了,高铁来后,城市建设日新月异,投资商家争先恐后进驻荆州,经济快速发展让荆州人民笑了。

  @哀APTX:。感觉今年荆州开了好多甜品店、咖啡店,都是年轻人自主创业开的,并且都很有个性和特色。这应该是荆州商业传统、时尚态度的体现,也看得出荆州的年轻人热爱生活、积极进取,他们让荆州越来越甜,越来越有希望!

  @-坏男孩-亚:。金凤腾飞,万达城崛起,城市展翅高飞。@幸福的爱拼才会赢110:追。荆州奋起直追,加快荆州发展。

  @麦田不褪色:。这几年荆州的建设加快了,虽然现在到处看到的是拆迁和工地,但是我们可以看见城市的初步骨架了,希望我们荆州越来越快越来越好。

  @隐藏在烟雾中:。即将过去的2013年是忙碌的一年。为了迎接2014年中考,家有中考生的我们一家三口和荆州大建设的节奏同步,步伐越来越快,大家共同努力着,希望明年有好的“收成”!

  @我不是双鱼座羽绒服染上色了悲催:。车越来越多,停得到处都是,等红灯的时间也越来越长,交通越来越不通畅。

  @看看2865:。2013年的荆州很忙,到处都是繁忙的景象。忙招商,忙投资,忙壮腰……当然,忙碌后,我们收获的是美和甜!

  @叮当的八宝袋:。商品房、经适房、还迁房、廉租房,或贵或贱,筑建的都是温暖的家;房价、选址、装修、搬迁,或繁或简,触动的总是筑巢者的神经。2013,荆州的楼盘越来越多,高楼越修越高,荆州人的生活质量也随着每一幢房的海拔走势越来越好。

  @天堂电影院跑片员: “公”或“近” ,几座公园免费开放和其他公共设施的完善确实丰富了老百姓的生活,还政于民天下为公,共享改革成果,此为“公”;荆州现在的对外交通四通八达,我们与世界的距离如此之近。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。