2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州年度汉字评选票位靠前 “竞”位居全省第二

来源: 荆州晚报 2013-12-09

  2013年度汉字评选活动正在如火如荼的开展中。截至昨日22时,记者纵观新浪湖北网站hb.sina.com.cn/2013weibozhiye上七城年度汉字总体投票情况,武汉年度汉字候选字“建”以1322票位居第一,荆州年度汉字候选字“竞”以970票位居第二。

  年度汉字往往凝固着公众对过去一年的记忆以及对未来的美好展望。近日来,荆州市民、网友积极参与“2013荆州年度汉字评选活动”,踊跃为荆州年度汉字候选字“竞”、“变”、“快”进行投票。据悉,除了荆州年度汉字候选字“竞”字970票以外,“变”、“快”字也分别以579、545票的投票受到广大市民、网友的青睐。

  12月4日,在微博网友和本报读者极力推荐的近百个字里,经本报汇总、统计与合议,“竞”、“变”、“快”三个汉字被推荐为代表荆州年度汉字的候选字。同时,通过新浪湖北这一平台,与武汉、宜昌、襄阳、黄石、恩施、十堰6地推荐的年度候选,共同由新浪湖北制作投票页面供读者、网友进行线上投票。

  据介绍,至12月13日,通过投票,票数最高汉字将当选为“荆州2013年年度汉字”。新浪湖北也将在“2013湖北微博之夜”盛典现场,同时揭晓包括荆州在内的七城年度汉字。如果您也想为2013年度荆州汉字投票,就赶紧登陆新浪湖北网站hb.sina.com.cn/2013weibozhiye进行投票或者登录新浪微博扫描二维码通过手机投票。另外,您也可以拨打本报新闻热线8335678,告诉我们您心目中的选项;或登录新浪微博参与由本报官博同步发起的投票。(记者陈梦)

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。