2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

2013荆州年度汉字评选活动进行时 网友热议竞变快

来源: 荆州晚报 2013-12-10

  11月20日以来,本报联手新浪湖北开展了“2013荆州年度汉字评选活动”,并经过本报汇总、统计与合议,推选出“竞”、“变”、“快”三个汉字为代表荆州年度汉字的候选字。

  昨日从新浪湖北网站上获悉,经过6天的激烈竞争,截至昨日23时,“竞”字以1192票在荆州年度3个候选字中以明显优势领先,并位居全省第二。

  中国汉字博大精深,用一个汉字来表达对2013年度荆州的认知和情感,也表达对未来的美好憧憬。近日来,不少网友便踊跃投票,并说出了他们的看法。(记者陈梦丁璐)

  “竞”字一语双关

  “竞”以1192票跑在首位。微友们纷纷表示,明年将是荆州体育年,而2013年,我们为省运会做了一系列准备工作,在荆州处处都可以看到“竞”的风潮。“竞”和“荆”谐音,一语双关,更能表达荆州市民高兴地心情。

  @慧子-MOKE:荆州年度汉字,个人觉得应该是竞,荆州在这一年围绕省运会开展了一系列活动,提高了荆州人的素质和健康观念,竞荆州者竞风流,明年荆州会更好。

  @周希希的世界:竞作为一个体育迷来说,竞字很能代表荆州,我们荆州出现很多体育健将,羽毛球有谌龙,游泳有江福英,轮椅竞速有刘波。荆州作为一个文化古城,披上竞字衣,别有一番风味。2014年湖北省运会在荆州,再看竞风潮。

  @_阿妙妙妙M:我选“竞”字,明年省运会的口号是“竞荆州者竞风流”,荆州也是首次举办这样的大型赛事,而2013年荆州全力以赴为省运做准备,“竞”字不仅体现昂扬向上、勇于拼搏的市民精神,更体现荆州的发展速度。

  @那年夏天的记忆hq:我先“竞”,“竞”是“荆”的谐音,“竞”有奋进、拼搏,所谓百舸争流千帆竞。

  “城市面貌变化大”

  一个城市的变化,是从身边改变的。变,对于荆州市民来说,是一次回乡的感悟,是一次眺望的结果,更是身边事物的改变。在微友评论中,一个变,代表着对家乡的情。

  @丁丁是好孩子:变。我住在荆沙大道附近。以前望眼过去,除了烟草公司,全部是荒地,现在沙北新区发展起来了,商场、体育馆、居民区都有了。我想不出几年,这一带将别的多么繁华,特别是明年省运会,一定热闹非凡。变,荆州之变,从身边变起。

  @贡筱姝:变!这几年荆州变化很大。高层住宅越来越多,各种商场、超市遍布,火车站也通车了,去哪里再也不用转一趟两趟汽车火车,出行、生活都变得越来越方便。在小城市里享受大城市的生活,这就是荆州最大的变化。

  @ASAILORY:我投“变”字,这几年荆州的变化太大了,去年荆州火车站终于建成,让我们荆州市民的出行更加方便了,这是我觉得最大的变化。我每次放假坐火车回到荆州,都感觉到家乡的大变样,就看火车站周围,曾经周围一片荒凉,如今这里建筑也在慢慢建成,即将放寒假了,几个月没回家的我不知道荆州又会有什么新变化,我衷心希望咱们大荆州越变越好!

  “城市发展进入快车道”

  说起快,2013年荆州市民感受太深了,这一年,去武汉90分钟,北京高铁7个小时,火车带来的快,让市民高兴之余,更加感受到家乡的变化。因交通的便利,更多品牌入驻荆州,为古城增添不少时尚气息。

  @王城脚下一走卒:三个字都反映了荆州今年建设和发展的特质,最具有代表性的我选“快”吧。

  @呛口小辣椒姣:快!!这一年来,多少家企业不断扩大啊、多少幢厂房焕然一新、多少家楼盘进驻荆州、多少栋高楼拔地而起,这一年荆州的变化尤为大,物价上涨了、人们生活水平也有所提高,各地开发商、企业负责人都瞄准了荆州这块待投资待开发的风水宝地,荆州已然步入了城市发展的快车道!

  @冒贰:快。2013这一年,荆州提速了,高铁来后,城市建设日新月异,投资商家争先恐后进驻荆州,经济快速发展让荆州人民笑了。快,回家快乐,心也快乐!希望我们荆州越来越好。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。