2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

七城年度汉字评选揭晓 荆州年度汉字“竞”立其中

来源: 荆州晚报 2013-12-27

  “湖北微博之夜”联合七家报媒进行湖北年度汉字评选活动。

  湖北年度最具影响力的盛事“2013湖北微博之夜暨新浪湖北网络盛典”昨晚在武汉璀璨落幕。来自政府、媒体、企业精英及微博达人300多位嘉宾齐聚一堂,共襄微博盛宴、见证湖北热度。以新浪微博2013全年湖北微博帐号影响力指数和网民投票数作为主要评选标准,盛典现场从微力量、微影响、微品牌、微风采、微温暖、微趋势、微榜样7个篇章揭晓了覆盖政务、媒体、企业、公益、同城达人、微博应用、榜样人物7个领域共68个年度重磅奖项,生动阐释了“向上微力量”和传递湖北正能量的真义。

  这一年,我们歌颂爱情,许下201314的诺言;这一年,小时代大话题,见证粉丝能量;这一年,我们娱乐至上,新玩法层出不穷,真人秀依然火爆荧屏;这一年,我们忙着告别,哀悼逝者,祝福新生活;这一年,我们做中国梦,全民参与,凝聚微博力量。2013,我要上头条。微博上每一个热门关键词,背后都站着一类人群、一段时事、一种价值观,它们记录流行,更是时代的脉搏。(记者柳柳黄媛媛通讯员邢苏妮)

  七城年度汉字揭晓

  荆州晚报受邀对荆州年度汉字进行展示与解读

  在今年湖北微博之夜启动之际,新浪湖北联合荆州晚报、武汉晚报、三峡晚报、襄阳日报、东楚晚报、十堰晚报、恩施晚报七家报媒进行湖北年度汉字评选活动。向湖北各地市市民、网友通过报纸和微博征集具有代表性的汉字,以表现本年度内各地市公众焦点、城事盘点以及公众观点。通过征集和投票,历经近一个月,在昨晚盛典上最终揭晓了湖北各地年度汉字:“建”、“美”、“智”、“竞”、“春”、“绿”、“盼”7字分别代表公众对武汉、宜昌、襄阳、荆州、黄石、十堰、恩施在过去一年的记忆以及对未来的美好展望。

  昨晚,荆州晚报副总编辑杨眉受邀参加微博之夜盛典,在盛典现场,杨眉代表荆州媒体及广大网友对荆州年度汉字“竞”进行了解读。她说,2013年,荆州城镇建设、社会发展、民生保障等各方面竞进提速,主要经济社会指标在全省排位大幅提升,荆州与其他城市互相竞争与合作,投资商家各亮优势与家底竞相进驻荆州。文化体育事业竞速发展,9月26日,荆州公布省运会吉祥物“竞竞”,既和荆州的“荆”字谐音,又取竞赛的“竞”字,蕴含了丰富的体育元素。

  “竞”,能充分彰显“筚路蓝缕,以启山林”的楚文化精髓,体现荆州政府和人民在2013这一年,积极进取、革故鼎新、不甘人后、奋发前行的正向能量和精神。

  年度重磅奖项生动阐释“向上微力量”和传递湖北正能量的真义

  2013年,政务典范彰显“微力量”:

  这一年中国政务微博逐渐步入成熟。湖北政务微博对于新媒体的认知不断深入,逐渐从发布平台转化为微博问政平台,及时发布讯息,沟通民意,官方辟谣等微博问政实现了真正意义的参政议政。因此10个政务机构官方微博荣膺“2013湖北年度影响力政务微博”奖项。

  权威媒体汇聚“微影响”:

  肩负责任的媒体官方微博,以清新亲民的语言风格,奉上生活资讯,传递温暖人心,乐与网友分享互动,传播主流价值,引导城市生活。“2013湖北年度影响力媒体微博”荣誉被授予10个媒体官方微博。

  企业实力塑造“微品牌”:

  这一年大量优秀企业微博涌现,因成功的微博营销手段、有趣丰富的运营方式,积极塑造企业形象,为品牌带来了大量的口碑与人气。因此15家企业的官方微博摘得“2013湖北年度影响力企业微博”荣誉。

  公益行动传递“微温暖”:

  公益机构在微博上呼吁和发起公益活动,传递温暖。每个网民已成为公益的主力军、推动者、坚决的后盾,让更多的弱势群体得到救助。所以“2013湖北年度影响力公益微博”殊荣鼓励这一年在微博上为公益事业作出特别贡献的3个公益机构官方微博。

  草根达人闪耀“微风采”:草根中的“大明星”,积极活跃的5个草根达人微博分别获得“2013湖北年度影响力同城微博”和“美食、旅游、时尚和汽车达人”的奖项。

  网络应用引领“微趋势”:

  一些机构在微博平台上敏锐地把握了新媒体的趋势,优秀的微博应用吸引了大量的关注。15个媒体、公益组织、企业官方账号荣获“2013湖北年度优秀微博应用奖”奖项。

  风范人物引领“微榜样”:微博上有这样一群人站在聚光灯下,不习惯“豪言壮语”,只会用心做一些小事,习惯通过微博一次简单的分享,一个热心的回复,一回果断的转发,发表自己独特的见解和判断,擅长于发现生活中的美好。所以“2013湖北年度微榜样”奖项被授予这样的10个个人微博。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。