元宵节巧遇情人节 荆州城区269对新人登记结婚

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 江汉商报 时间:2014-02-17 10:30

  2月14日,是中国的元宵节,又正逢西方情人节,在这个“双节临门”的好日子里,众多新人来到婚姻登记处,领证“脱单”。当日,记者从沙市区、荆州区婚姻登记处获悉,城区共有269对新人领证结婚,其中沙市区159对,荆州区110对。

  当日上午9时许,沙市区婚姻登记处排起长龙,众多新人等待领证。每逢情人节、七夕、重叠数字日等好日子,城区婚姻登记处便会出现扎堆登记的新人。2013年1月4日,城区共有631对新人登记结婚,创下荆州有史以来单日结婚登记人数最高纪录。

  据了解,为了让新人如愿领证,两区婚姻登记处都采取了加派人手、延迟下班等方式,为新人服务。针对扎堆登记高峰,婚姻登记处呼吁新人要理性看待所谓的好日子,只要两人感情好,每一天都是登记的好日子。没必要为了一个所谓的“吉日”,赶着去结婚。(记者李兵)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频