荆州40余台学生专线车“体检” 确保学生出行安全

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州晚报 时间:2014-02-17 10:30

  为确保学生出行安全,昨日,市公交总公司对全公司所有学生专线车进行了一次严格自检工作。

  据悉,市公交总公司目前共有40余台车辆为全市10余所学校的学生出行提供服务,包括6台专业校车。当天早上,所有接送学生车辆在该公司大修厂公交车辆专用检测线上,对刹车、手刹、灯光、侧滑等各项技术状况进行细致检测,然后逐一开出《维修质量竣工检测报告》,发现问题的车辆立即在修理厂进行修理维护。

  此外,除了对学生专线车进行严格检查外,市公交总公司还采取了其它多重措施。对所有专业校车和学生专线车驾驶员进行了安全学习教育,严令其提高安全意识,杜绝疲劳驾驶、超速等违章、违法驾驶行为发生。在开学初,该公司各级管理人员还将到每辆接送学生车辆上进行跟车管理,及时发现、排查安全问题或隐患。(记者何倩通讯员刘学庆)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频